中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

福建省药品监督管理局综合处关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的通知

2021-02-25 21:06:52 福建省药品监督管理局网站

福建省药品监督管理局综合处关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的通知

各设区市、平潭综合实验区市场监管局,各药品稽查办公室:

近日,我局收到广西壮族自治区药品监督管理局《关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的函》(桂药监函〔2021〕84号),函告其辖区的广西凌云县制药有限责任公司由于生产质量管理混乱、记录不真实、生产过程无法追溯,存在较大风险隐患。为控制风险,该局已下发文件责令企业暂停复方金银花颗粒的销售、使用并全面召回,并请求我局协助对该产品的下架及召回。

根据《药品管理法》《药品召回管理办法》的有关规定,请各市县(区)药品监管部门(含平潭综合实验区)、各药品稽查办公室按照监管职责督促本辖区内的药品经营企业和使用单位立即暂停广西凌云县制药有限责任公司生产的复方金银花颗粒的销售和使用,并配合生产企业做好下架及全面召回工作。有关工作情况请各市局、稽查办汇总后及时报送省药品监管局药品流通监管处。

联系人:钟启秋,电话:0591-87729783

邮箱:fjfdayplt@163.com


福建省药品监督管理局综合与财务处

2021年2月22日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年和“十三五”时期湖北省市 ...

  • 抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

  • 广西南宁市市场监管局全力加大重要民 ...

  • 一列动车组列车在贵广高铁贵州省从江 ...

  • 传统花灯在福建省福州市开始热销

最新新闻