中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

浙江省台州市天台县市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2021年第1号)

2021-01-06 21:31:14 台州市市场监督管理局网站

台州市天台县市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2021年第1号)

一、抽检编号为NCP20331023301448630菠菜的核查处置情况

(一)不合格食品基本情况

抽检编号为NCP20331023301448630;产品名称:菠菜;购进日期:2020-09-24;规格型号:散装;保质期:/;不合格项目:毒死蜱项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品农药最大残留限量》 要求,检验结论为不合格。被抽样单位:台州菜仙生农业发展有限公司;购进单位:台州市椒江恒盛蔬菜批发商行彭善中。

(二)风险控制情况

执法人员于2020年10月19日向当事人送达了不合格检验报告。上述菠菜毒死蜱超标原因不明,产品零售无法召回。执法人员责令当事人立即整改,并予以立案调查。

(三)违法行为查处情况

当事人生产经营的菠菜经检验不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。上述行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项之规定,属经营农药残留含量超过食品安全标准限量食品的行为。鉴于当事人能涉案菠菜案值小且积极配合调查,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款和第二十七条第一款第(四)项的规定,予以减轻处罚。根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项之规定,没收当事人违法所得20元,并处以罚款10000元。(天市监西处字[2021]1号)。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十四期 陈吉海:传承中药经典古 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管所对辖区 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展进口冷链 ...

  • 江苏省连云港市东海县实现新年经济开 ...

  • 浙江省湖州市长兴经济技术开发区的普 ...

最新新闻