您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>品牌口碑>>

深圳将开展千家餐厅万名消费者NPS口碑指数调查

2021-01-06 18:51:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)随着春节临近,深圳市各餐饮商家也开始大力推广预订年夜饭,餐饮行业即将迎来消费高峰。面对各具特色的年夜饭宣传,消费者又该如何甄别、选择既好吃又放心的品质年夜饭?为了消除消费者的消费疑惑,提供消费的优质建议,1月6日,深圳市品质消费研究院召开新闻发布会,正式启动春节期间深圳1000家餐饮商家的消费者NPS口碑指数调查。

本次活动由深圳市商务局和深圳市消委会指导,深圳市品质消费研究院和阿里巴巴本地生活联合主办。选取的1000家餐饮商家本着“好人举手、品质挑战”的原则参与,主要来自消费者推荐的人气商家、相关行业组织推荐的优秀商家以及自愿报名参与的商家,而参与活动的10000名消费者代表将通过年夜饭消费体察和试吃调查,从品牌、年味、出品、环境、服务5个维度对商家年夜饭进行NPS推荐评分。

据了解,NPS消费调查指数是一种全球流行的计量某个客户将会向其他人推荐某个企业或服务可能性的指数,能直接反映消费者对商家产品与服务的认可程度和购买意愿。深圳市消委会则是国内最早开展NPS消费调查的消费者组织。目前,深圳市消委会已委托深圳市品质消费研究院开展了餐饮、教育培训、航空服务、家政、银行信用卡、通讯等多个服务行业的 NPS调查。

开展本次圳餐年夜饭消费者NPS口碑指数调查活动,将进一步提升餐饮行业竞争力,激活广大市民的消费潜力,提振春节消费信心,繁荣春节消费市场。此举不但可以促进春节餐饮消费,还能更好地展示品质餐饮服务商家的良好形象,提高“好品质、好品牌、好口碑”的餐饮品牌在市场中的竞争力和占有率。

参与本次活动的餐饮商家,需要进行放心消费承诺,并在店铺张贴消费评价指数二维码。消费者通过商家的放心消费承诺和消费评价指数二维码,能够对消费店铺实现可识别、可感知、可受益、可监督。

深圳市品质消费研究院将在春节后,根据调查情况发布《2021圳餐年夜饭消费者NPS口碑指数排行榜TOP100》调查报告,为消费者选择放心优质的餐饮商家提供指引。商家和消费者也可关注“品质研究院”公众号,了解更多活动详情,积极参与支持本次活动,让放心品质年夜饭被更多消费者知晓。

(责任编辑:莳伊)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。