您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

快来看!"喜茶”“奈雪的茶”“乐乐茶”的成都门店后厨公开

2021-11-15 16:26:34 成都市场监管

天气越来越冷,一杯温热的奶茶会使人感到温暖和快乐。如何可以更快乐?放心喝奶茶才能更快乐!日前,成都市市场监管局检查了三家网红奶茶店。

喜茶

1、食品添加剂,专人专管,有严格的台账记录;

2、有专门的报损系统。

存在问题:

1、部分食材存放不规范;

2、部分破损的食材处理不及时。

奈雪的茶

食材标签规范,且都在有效期内。

存在问题:

1、部分用品清洗不及时;

2、部分破损的食材处理不及时。

乐乐茶

1、食品添加剂,专人专管,有严格的台账记录;

2、有专门的报损系统。

存在问题:

分区存放比较杂乱。

整体来说,三家奶茶店的后厨卫生情况较好,其中存在的部分问题已现场整改到位。

成都市市场监管局提醒广大消费者,类似“珍珠这类颗粒较大的东西,建议不要使用吸管吸食,容易噎住;不要过量食用奶茶,按照《中国居民膳食指南(2016)》,人体每天摄入的含糖量建议不超过50克;按需购买、按需食用。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。