您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所加强进口冷链食品集中仓监管工作

2021-11-02 17:22:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面加强进口冷链食品疫情防控工作,“外防输入、内防反弹”,落实“人物共防”常态化疫情防控措施,近日,内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所根据区市场监管局工作部署,加强辖区食品生产加工小作坊、餐饮单位等进口冷链食品集中仓监管工作。

该所采取线上“告知+警示”方式,通过辖区食品加工小作坊、餐饮监管群,发布了区市场监管局《关于对进口冷链食品实施集中仓监管的通告》。要求食品生产加工单位、餐饮单位凡从元宝山区外埠采购的进口冷链食品一律纳入“元宝山区进口冷链食品集中仓”监管。要在产品进入元宝山区24小时前分别向食品生产股、本辖区市场监管所书面报备,并提供“四证”(采购凭证、口岸检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明),同时向集中仓管理方预约存储;必须将进口冷链食品相关信息及时全面录入“蒙冷链”平台,进口冷链食品进入集中仓后核酸检测、全面预防性消毒合格后,开具《元宝山区进口冷链食品集中仓出库证明》,接到通知后24小时内出仓,所有货物“整进整出”;出仓的进口冷链食品要专库(柜)存放、专区(柜)销售、专人管理,并做好使用记录。该所对相关单位进行严厉警告,凡违反本通告规定,有关部门依据相关法律法规和疫情防控规定依法严厉查处。

同时,该所对辖区内生产加工小作坊、餐饮单位等加强现场监督检查。对违反规定存在进口冷链食品应进入集中监管仓而不进入、储存销售加工未取得《集中仓出库证明》及蒙冷链追溯信息、未按要求如实填报信息等行为的,将依法从严从重查处。

截至目前,该所共检查食品生产加工小作坊12家、餐饮单位46家。其中,2家餐饮单位未如实填报蒙冷链信息,进行进一步核查处置。(通讯员 徐飞鹏)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。