您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

广西桂林市市场监管局开展鲜湿米粉质量安全提升工作调研

2021-11-02 17:22:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西桂林市市场监管局组织开展鲜湿米粉质量安全提升工作专项督导调研,以调研促提升,进一步压实鲜湿米粉生产企业主体责任和属地监管部门监管职责,从生产源头筑牢米粉安全关,切实保障人民群众吃上放心米粉,确保鲜湿米粉质量安全提升行动成果落地见效。

image.png

调研组先后对临桂区、灵川县、阳朔县的6家鲜湿米粉生产企业进行了实地考察,通过查阅资料、参观厂房车间,重点查看企业生产投料、洁净生产区洁净标准落实、出厂产品包装和标识标签管理等情况,督促企业落实《桂林市市场监督管理局关于对鲜湿米粉进行包装及规范标签标注的通告》有关要求。另一方面,与县区市场监管局监管人员、企业负责人等开展座谈,详细了解企业在产品质量把控、厂房升级改造、配套设施设备更新等方面采取的举措,以及企业在发展中存在的困难问题,并就进一步提高监管效能、提升企业竞争实力、促进米粉产业健康发展等进行了交流和探讨。

调研组指出,要强化鲜湿米粉质量安全提升行动成果转化,突出监管压力传导,牢固树立企业质量安全提升意识,促进行业优胜劣汰;要鼓励企业合规发展,严格落实主体责任,规范从业行为,并加大对有责任有担当的优质企业扶持力度,形成良性循环,助力企业做大做强。

据介绍,自今年4月开展鲜湿米粉质量安全提升行动以来,桂林市市场监督管理局坚持“品种监管、创新导向、服务优先”,多措并举,不断在强化鲜湿米粉生产经营监管职责,打造全链条、全覆盖、全方位的食品安全治理体系上下功夫,有效推动鲜湿米粉质量安全和监管能力的双提升。11月1日起,桂林市生产经营的鲜湿米粉(榨粉)统一实施包装管理,将进一步推动米粉产业升级改造和行业秩序优化规范,助推桂林米粉产业高质量发展。(文/徐国俊 张巍 //张巍)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。