您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>明厨亮灶>>

湖南永州市餐饮推广“互联网+明厨亮灶”

2021-03-01 21:10:33 湖南省人民政府门户网站

image.png

2020年12月11日,湖南永州市餐饮环节“互联网+明厨亮灶”建设工作现场推进会召开。湖南省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文出席会议并讲话。

2020年以来,永州市积极推进“互联网+明厨亮灶”社会共治智慧管理平台建设,在零陵区、双牌县先行试点“互联网+明厨亮灶”建设,努力构建“企业自律、群众参与、政府监管”的餐饮食品安全监管社会共治新模式,力争到2021年底实现全市学校食堂“互联网+明厨亮灶”覆盖率100%、大中型餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”覆盖率100%、小餐饮“明厨亮灶”覆盖率100%。

陈跃文对永州市餐饮环节“互联网+明厨亮灶”建设工作给予了充分肯定。他指出,永州高度重视此项工作,为群众食品安全保驾护航。同时,永州敢于担当、勇于争先,将“互联网+明厨亮灶”建设与疫情防控工作相结合,取得不错的成效。他强调,各级各部门要充分认识全面实施“互联网+明厨亮灶”的重要意义,认真做好该项工作,促进全市餐饮业质量安全水平全面提升。要以“互联网+明厨亮灶”为重点强化社会共治,有效解决基层监管力量不足的问题,鼓励人民群众参与监督,形成“食品安全、人人有责”的良好局面,为市场经济又好又快发展贡献积极力量。

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。