您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>阳光公示>>

浙江省临海市餐饮“红黑榜”第五期——大洋篇发布

2021-02-25 13:09:36 临海市场监管

为守护“舌尖上的安全”,浙江省临海市市场监管局推出餐饮单位“红黑榜”管理制度,进一步督促餐饮经营者履行主体责任,形成全民参与监督、社会共治管理的良好氛围。2月24日,“红黑榜”第5期如约而至,本期主要深入大洋片区,厨房腹地,除了卫生规范等方面,制止餐饮浪费氛围的营造也是一项重要考察指标。经检查,4家餐饮单位登上“红榜”,3家餐饮单位列入“黑榜”。

【红 

荣家小吃

地址:临海市大洋街道灵湖游客新天地区块C幢

上榜理由:后厨干净整洁,摆放有序,积极开展节约粮食、光盘行动,“三有标识”(店内有宣传、餐桌有提示、菜单有提醒)营造节约用餐氛围。

阿根小炒夜宵

地址:临海市大洋街道水云北路179、181号

上榜理由:后厨小而精,干净整洁,食材摆放有序,用心开展节约粮食、光盘行动,“三项服务”(减量减价、光盘行动、照单点餐)提供节约用餐便利,明码标价,提供小份菜。

张记川菜馆

地址:临海市大洋街道水云北路199、203号

上榜理由:后厨整洁干净,调味料摆放有序,积极开展节约粮食,光盘行动。

鑫港海鲜

地址:临海市大洋街道大洋东路48号

上榜理由:后厨规范化管理,台账统一存放,冰箱食材生熟分开、摆放有序,积极开展节约粮食、光盘行动,“三有标识”(店内有宣传、餐桌有提示、菜单有提醒)营造节约用餐氛围,同时每桌配备公勺、公筷。

【黑 榜

老妈烫饭

地址:浙江省台州市临海市大洋街道绿化路19号

上榜理由:环境卫生差,冰箱内食材随意存放,操作间墙体剥落,油烟管道漏油。

京胡记老北京烤鸭

地址:浙江省台州市临海市大洋街道绿化路3-21号

上榜理由:操作场所环境脏、乱、差,食材随意叠放,操作区内设敞开式厕所,并在厕所内进行食品加工操作及储藏食材。

川味黑鱼馆

地址:临海市大洋街道水云北路116号

上榜理由:垃圾随意堆放,清洗餐具放地上,食用油瓶底部直接接触砧板,凉菜未在专间加工。

针对本次“黑榜”上的店铺,市场监管部门已责令限期整改,实施重点监管,发生违法违规行为的依法从重处罚。

另外,餐饮“红黑榜”第三期——“银泰篇”发布后受到广泛关注,“黑榜”单位整改得怎么样了?

嘻唰唰

神奈川

汉松亭

雲火肴

已关停

上述几家餐饮单位(除“雲火肴”)已基本整改完毕,但暂未移出黑榜,市场监管部门将不定期开展“回头看”,希望商家保持,也邀请消费者共同监督。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。