您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>阳光公示>>

山东省淄博市2021年首期“红黑榜”发布

2021-01-13 17:47:29 “淄博市场监管”微信公众号

2021年开始,新的征程、新的使命。一起去看看今年第一期“红黑榜”都有哪些单位上榜,本期涉及山东省淄博市临淄区、沂源县。

红 榜

临淄区敬仲镇众临酒店

上榜理由:店铺整洁、后厨卫生状况良好、粗加工功能水池齐全、餐用具清洗消毒设施设备运行正常。

淄博市市立医院营养餐厅

上榜理由:秉承三方验货原则,供货商须资质齐全,收货索证索票。收菜进行农药检测,农药超标的蔬菜退回不予使用。餐用具按照一刮、二洗、三冲、四消毒、五保洁的流程,消毒后的餐具放置在洁净的餐具柜内并有效覆盖。所有容器“生”、“熟”区分,分离放置。

临淄区辛店超意兴快餐店

上榜理由:索证索票齐全,管理制度规范,各类台账公示在店内。

沂源县金富源大酒店

地址:沂源县历山街道办事处涝坡河村

上榜理由:证照齐全,信息公示规范,实施“互联网+明厨亮灶”,设施设备齐全,厨房卫生清洁,餐用具清洗消毒保洁使用规范,严格落实各项疫情防控措施。

肯德基(鲁山路餐厅)

地址:沂源县佳慧购物中心一层

上榜理由:证照齐全,信息公示规范,设施设备齐全,食品贮存摆放整齐,餐用具清洗消毒保洁使用规范,内外环境整洁。

沂源县鑫火烤肉店

地址:沂源县城螳螂河西路17号

上榜理由:证照齐全,信息公示规范,设施设备齐全,索证索票齐全,餐用具清洗消毒保洁规范,经营场所环境整洁。

沂源县西里镇九九商务中心酒店

地址:沂源县西里镇裕华商业街

上榜理由:证照齐全,信息公示规范,设施设备齐全,索证索票齐全,经营场所环境整洁,餐用具清洗消毒保洁使用规范。

沂源县姬家熟食店

地址:沂源县大张庄镇宏大路农村商业银行东100米

上榜理由:证照齐全,信息公示规范,索证索票齐全,厨房卫生整洁,餐用具清洗消毒保洁使用规范。

黑 榜

临淄区凤凰镇圣福源水饺店

上榜理由:后厨粗加工场所环境脏乱差,餐饮具不整洁,清洗消毒保洁设施设备不全,食品原料存放杂乱,索证索票不全。

临淄区皇城镇成平木柴全羊馆

上榜理由:厨房混乱、设施设备陈旧、油烟较重、垃圾桶无盖、无防蝇防鼠设施。

临淄区金岭镇胡塞尼拉面馆

上榜理由:索证索票不全,厨房垃圾桶未带盖,厨房器具凌乱,原材料未离地放置。

临淄区朱台镇清晨快餐店

上榜理由:店铺整体卫生差,后厨加工场所脏乱差,餐具、调味、食材原料随处乱放,墙面黝黑未整理。

沂源县卡迪那自助餐

地址:沂源县城鲁山路成和商厦8楼

上榜理由:内外环境脏乱,厨房布局不合理,设施设备不洁有油污,物品摆放杂乱无秩序,餐用具清洗消毒保洁不规范。

沂源县南麻曹宾炒鸡店

(农家小灶花椒鸡)

地址:沂源县城沿河西路121号

上榜理由:经营场所环境脏乱,设施设备不全,餐用具清洗消毒保洁不规范,物品摆放混乱。

沂源县小付餐饮经营店

(潍坊火烧)

地址:沂源县西里镇裕华商业街

上榜理由:厨房脏乱,物品摆放杂乱无秩序,餐用具清洗消毒保洁不规范

沂源县大张庄镇鑫鑫火锅店

地址:沂源县大张庄镇新村二区一号

上榜理由:厨房脏乱,就餐场所物品摆放混乱,索证索票不全,餐用具清洗消毒保洁不规范。

沂源县南鲁山镇唐敬平大锅全猪饭店

(芝芳大锅全猪饭店

地址:沂源县南鲁山镇芝芳村

上榜理由:厨房脏乱,物品摆放杂乱无秩序,餐用具清洗消毒保洁不规范。

针对被曝光的“黑榜”食品经营单位,淄博市市场监管部门将持续跟进抓好监督检查,对在责令改正期内,整改不到位的,将按照相关法律法规规定予以严处。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。