您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /法规/报告

建筑陶瓷、卫生洁具行业“十四五”发展指导意见发布

2021-12-14 17:34:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,“第十一届全国陶瓷人大会暨2021中国陶瓷品牌大会”在佛山举行。

会议以“淘汰赛时代,谁将胜出”为主题,共议“能耗双控”“双碳时代”及房地产新周期背景下建筑陶瓷、卫生洁具行业的发展。中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫作了题为《“十三五”行业发展总体回顾》的主旨发言,分享了一系列“十三五”期间行业发展的关键数据。会上,由中国建筑卫生陶瓷协会编写的《建筑陶瓷、卫生洁具行业“十四五”发展指导意见及国家相关政策文件汇编》正式发布。

宫卫对“十四五”行业工作重点提出5条建议:根据“双碳”要求,布局陶瓷行业“终端设备电气化”技术路径,逐步发展陶瓷电烧窑应用技术及装备;完善行业创新体系,推进“中国创造”,加快机器人在行业中的应用步伐,提高智能制造水平;以先进标准为引领,提质上档,推动产品质量分级评价,提升国产品的美誉度,打造中国品牌;继续推进原材料的标准化、集约化和商品化示范工作,推进完善产业配套服务链;以“建筑工业化”“绿色制造”“形成国内大环为主”,持续推动行业结构调整和转型升级。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。