您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>政策>>

广西河池:安排购房财政奖补资金1亿元 购买商品住房全额补贴契税

2024-02-18 16:10:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)近日,广西河池住房和城乡建设局网站披露,河池市住房和城乡建设局联合多个部门发布关于实施河池市市本级购房财政奖补政策的通知。通知显示,从2024年1月1日起至2024年6月30日止,河池市本级安排购房财政奖补资金10000万元,在财政奖补政策实施期内,按先申请、先审批的方式予以拨付,付完即止。

(图源:广西河池住房和城乡建设局网站)

奖补对象包括:(一)购房财政奖补政策实施期内,在金城江区或宜州区购买首套、二套商品住房的个人。(二)购房财政奖补政策实施期内,在金城江区或宜州区购买新建车位(不论数量)的个人。(三)购房财政奖补政策实施期内,在金城江区和宜州区名下无房屋网签备案、不动产登记记录的个人,累计购买金城江区和宜州区2套商品住房的。

符合第(一)、第(二)类奖补对象的个人,应缴的个人契税部分均按“先征后补”的方式给予100%补贴。

符合第(三)类奖补对象的个人,在享受契税补贴的同时,一次性再奖励2万元。

在奖补标准方面,通知提到:(一)无房或首套、二套商品房住房的认定标准。以网签合同备案和不动产登记查询结果证明为认定依据,其中,网签合同备案查询结果证明到市住房和城乡建设局驻政务服务中心窗口查询办理;不动产登记查询结果证明可通过广西不动产APP、不动产登记自助查询机自助查询和下载,也可到市自然资源局驻政务服务中心窗口查询办理。

(二)购房财政奖补范围认定标准。财政奖补申请人所购买新建首套、二套商品住房或新建车位,其商品房买卖合同签订时间、合同登记备案时间和契税完税凭证时间均需在2024年1月1日起至2024年6月30日期间(含当日)。

未依法取得商品房预售(现售)许可的住房及二手房交易不在奖补范围内。

在奖补政策方面,一是契税补贴。凡是在2024年1月1日至2024年6月30日内,在金城江、宜州区购买的首套、二套新建商品住房和新建车位(购买新建车位不限数量)的个人缴纳契税,按“个人先缴,缴后申补”的方式,在通过申请后全额返还。

二是两套购置奖。凡是在金城江区和宜州区名下无房屋网签备案、不动产登记记录的个人(俗称“无房户”),2024年1月1日至2024年6月30日期间,在金城江区或宜州区累计购买两套新建商品房住房(包括在金城江区、宜州区各购买1套新建商品住房)的,在申请契税补贴的同时,还可以申请2万元的一次性奖励。

财政奖补资金按先申请、先审批、先通过、先拨付的方式直接返还到经审批通过的申请人银行账户。

商铺、二手房、房改房不在本轮市本级购房财政奖补政策范围。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻