您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>头条>>

广西住房城乡建设工作会议暨住房城乡建设领域稳增长开好局动员部署会召开

2024-01-24 10:12:44 广西住房和城乡建设厅

image.png

1月18日,2024年全区住房城乡建设工作会议暨住房城乡建设领域稳增长开好局动员部署会在南宁召开。自治区党委书记刘宁,自治区主席蓝天立分别就做好全区住房城乡建设工作作出批示。

刘宁指出,过去一年,全区住房城乡建设系统深入学习贯彻党的二十大精神,在稳增长、“保交楼”、住房保障、提升城乡宜居品质、促进住房城乡建设事业高质量发展等方面做了大量工作。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全区住房城乡建设系统要落实今年经济“1+4”重点工作,统筹推进保障性住房建设、“平急两用”公共基础设施建设、城中村改造等“三大工程”,深入实施城市更新行动,促进房地产市场平稳健康发展,抓好建筑领域安全生产和农民工欠薪问题整治,大力推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,加快建设宜居宜业美丽村镇,推动构建城乡融合发展新格局,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

蓝天立指出,2023年,全区住房城乡建设系统坚决贯彻中央和自治区决策部署,攻坚克难、主动作为,持续保障和改善民生,不断提升城乡宜居品质,全力稳住房地产和建筑业“两根支柱”,保持住建行业经济运行总体平稳,为全区经济恢复向好作出了积极贡献。新的一年,要持续推进住房供给侧结构性改革,构建房地产发展新模式,深入实施“三大工程”,统筹抓好城市更新和乡村建设行动,不断增进民生福祉,防范化解风险,改善社会预期,推动全区住房城乡建设事业高质量发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

自治区副主席许显辉出席会议并讲话。会议强调,要切实增强责任感使命感紧迫感,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破重要要求,构建好住房城乡建设工作的“四梁八柱”;要全力以赴稳增长,稳住房地产市场、推动建筑业高质量发展、深入实施“三大工程”、加大市政基础设施投资力度;要全力以赴惠民生,稳步推进保交楼、加快保障性安居工程建设、加快民生项目改造提升、优化营商环境;要全力以赴促融合,加快推进城乡融合发展、建设宜居宜业和美乡村、持续扩大对外开放发展;要全力以赴守底线,守住城市运行生命线、城乡建设安全红线;要强化统筹、狠抓落实、确保全面完成住建各项工作任务,奋力谱写八桂大地中国式现代化“住建篇章”。

自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长杨绿峰作工作报告,全面回顾2023年工作,分析当前住房城乡建设领域发展面临的新形势,部署2024年主要工作。要求全区住房城乡建设系统坚持稳中求进工作总基调,聚焦住房和房地产、城乡建设、建筑业、基础支撑、党的建设五大板块,着力抓好做好房地产、住房保障、城市更新、乡村建设等14个方面工作,为建设新时代壮美广西作出新的更大贡献。

会上,人民银行广西分行就金融支持房地产和保交楼工作进行发言;南宁、梧州、防城港、玉林市及象州县分别围绕“三大工程”、城市更新、房地产及信访维稳、燃气与自建房安全、以县城为重要载体的新型城镇化等工作作经验交流发言。

会议还分批为获得全国、全区先进集体代表进行现场颁奖。

区直、中直驻桂有关单位和有关企业负责人,以及各市人民政府分管领导、各市住房城乡建设系统相关负责人在主会场参加会议。各县(市、区)人民政府分管领导和住房城乡建设系统有关人员在分会场参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻