您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>深度>>

广西象州县:推进新型城镇化建设 打造精美幸福小城

2024-01-24 10:14:03 广西住房和城乡建设厅

image.png

近年来,象州县立足县情实际、抢抓重要机遇,统筹推进新型城镇化和乡村全面振兴,城乡融合发展持续走深走实,精美幸福小城建设取得积极成效。截至目前,象州县已完成51个老旧小区改造项目竣工验收,城中村棚户区改造项目496套安置住房全部完成交付,完成城市背街小巷整治改造提升项目12条,建成5个区域养老服务中心,新建和改造提升城市绿地约17.61公顷。

据了解,象州县以列入自治区2023年第一批重点推动县城基础设施改造建设“一县一策”工作县、全区城市更新示范项目(象州县老街更新改造项目)为契机,聚焦解决群众身边“急难愁盼”问题,以水、交通、能源、环卫、园林绿化五个方面补短板、强弱项为重点,加快推进县城基础设施改造建设“一县一策”方案编制及城市体检工作,完善象州县总体规划设计和县城空间发展规划。

在新型城镇化建设中,象州县积极做好历史文化保护街区、老街更新改造、城镇污水处理设施提质增效;不断巩固排水防涝设施、雨污管网更新改造、城市背街小巷改造、保障性租赁住房建设等方面的提升工作;积极谋划象州县温泉大道提升改造工程、县城区基础设施改造工程、县整城提升改造工程等10个城市更新及新型城镇化项目,项目一期已成功申请农业发展银行贷款4.05亿元,为城市更新注入活力源泉。

为不断提升城市吸引力,象州县把品味提升作为新型城镇化的有效路径,高标准打造象州梦幻夜文旅街区,截至目前,共接待游客超100万人次。实施“点亮象州”工程,幸福星光夜市、江滨公园“星梦人间•梦幻星河”、朝阳夜市、荧光智慧跑道等一批彰显象州特色文化的夜间经济示范街区、步行道璀璨亮相,带动激活温泉、美食、民俗、娱乐、文体等多元经济业态。预计2023年象州县累计接待游客532万人次,同比增长43%,实现旅游消费43亿元,同比增长29%。

下一步,象州县将深入推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,持续提升县城汇聚人口、激发活力、辐射带动作用,努力把象州打造成具有特色、富有活力的精美幸福小城。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻