您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>市场>>

房地产项目“白名单”全国第一笔贷款在广西落地

2024-02-01 14:08:39 中国新闻网

中新网南宁1月31日电(黄诗谊)近日,记者从广西壮族自治区住房城乡建设厅获悉,广西积极用好政策工具箱,精准支持房地产项目合理融资需求,推动房地产项目“白名单”中的南宁北投荷院项目获得民生银行南宁分行3.3亿元开发贷款,成为全国第一笔贷款落地项目。

为加快推进广西房地产融资协调机制落地见效,广西正在抓紧推进申报项目融资“白名单”等相关工作,向金融机构推送了广西第一批房地产项目“白名单”,目前广西已经有190多个项目进行了申报。

1月26日,住房和城乡建设部召开的城市房地产融资协调机制部署会要求,全国35个重点城市要以项目为对象,抓紧研究提出可以给予融资支持的房地产项目名单,协调本行政区域内金融机构发放贷款,精准有效支持合理融资需求。信贷资金要确保封闭运行、合规使用,坚决防止挪用。

据了解,作为35个重点城市之一的南宁市,建立了房地产融资协调领导小组,已征求完城市房地产融资协调机制工作方案有关意见,目前成功推动房地产项目“白名单”第一笔贷款在南宁落地。

针对房地产企业,特别是民营企业融资困难的问题,广西住房城乡建设厅及时组织召开全区城市房地产融资协调机制部署视频会议,要求各地高度重视城市房地产融资协调机制工作;第一时间对广西房地产开发项目融资需求进行摸底排查,初步形成房地产项目融资需求清单,涉及420多个房地产项目。

下一步,广西住房城乡建设厅将按照住房和城乡建设部的要求,全力部署推动城市房地产融资协调机制建立、筛选给予融资支持的房地产项目清单等各项工作落实;督促各市加快制定工作方案,尽快建立城市房地产融资协调机制,确保2月底前广西各设区市均建立城市房地产融资协调机制。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻