您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>监管>>

广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于第二轮中央生态环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)整改工作验收公示

2024-01-24 10:14:26 广西壮族自治区住房和城乡建设厅

image.png

按照中央生态环境保护督察反馈意见自治区整改工作领导小组办公室关于开展第二轮中央生态环境保护督察反馈意见部分问题整改公示的工作要求,现将我厅贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)整改工作验收公示如下:

一、第二轮中央生态环境保护督察反馈意见指出问题

问题二十六:一些地方和部门群众意识淡漠,对群众举报长期重视不够,此次督察进驻期间,与前两批督察重复的群众举报占比达14.9%,抽查回访不满意率高达45%。

二、责任单位

自治区住房城乡建设厅。

三、整改情况

(一)加强整治工作部署。自治区住房城乡建设厅认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关信访、安全稳定工作的部署安排及《信访工作条例》要求,厅主要领导、分管领导多次组织召开信访维稳工作会议,研究部署信访维稳工作,及时对信访突出问题专项整治攻坚化解工作进行再部署、再推进。印发自治区住房城乡建设厅2022年信访突出问题专项整治攻坚化解工作方案。坚持以人民为中心的发展思想,全力做好安全维稳等工作,及时分析研判影响安全稳定的问题隐患,着力协调解决群众反应强烈的突出问题,为全区住房城乡建设事业高质量发展营造安全稳定的环境。

(二)优质高效做好群众信访工作。一是加快办理群众反映强烈的有关生态环境的问题,及时回应群众和社会关切。二是对于重复信访问题,均热情接待,耐心细致解释,依法依规向信访人进行政策解答。三是在日常信访处置工作中,重点关注生态环境领域信访线索,按照“属地管理、分级负责”的原则,督促属地住房城乡建设主管部门牵头开展拉网式排查,对于全面梳理排查出来的各类矛盾问题深入分析研判,摸清底数,明确工作重点。四是高质量做好人民来信来访的接诉转办工作。健全信访案件办理机制,对来信来访事项明确接访人、督办人,均按要求及时转办,做好跟踪督促。对于排查发现有可能产生严重不良后果的疑难、重大问题,加强跟踪监控管理,随时掌握事态发展,做到发现问题及时处理,发现矛盾及时解决。2022年以来,自治区住房城乡建设厅本级信访信件按时转送办理率为100%,网上信访绩效考核信件办理率为100%。

四、验收情况

2023年6月,自治区住房城乡建设厅认真对照《广西壮族自治区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》问题编号二十六项整改措施工作要求开展自查验收,认为已经按照要求完成贯彻落实工作,完成问题编号二十六项整改措施的整改,同意通过自查验收。

本公示时间为10个工作日,监督电话:0771—2366132。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2024年1月20日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻