您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>市场>>

杨绿峰深入南宁、钦州调研平陆运河集中安置点建设工作

2024-01-24 10:11:56 广西住房和城乡建设厅

image.png

a227075660f8107a00e8ac2eaff0b279_W020240122606385286530_ORIGIN.jpg

平陆运河集中安置点建设工作座谈会现场

1月16日至17日,自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长杨绿峰深入南宁市、钦州市等地,实地调研平陆运河集中安置点建设工作,并主持召开平陆运河集中安置点建设工作座谈会,强调要加强对平陆运河沿线住房设计建设、村镇建设和历史文化保护等工作的统筹指导,协调解决有关困难问题,更好地服务平陆运河项目建设。

f409172b4025b10c7d99e31de5bab9e7_W020240122606385481041_ORIGIN.jpg

杨绿峰(右二)乘船前往平塘江口,沿途考察运河沿线村容村貌情况

平塘江口位于南宁横州市新福镇白沙村,自古就是钦盐北运的要道,如今成为平陆运河的起点。乘船前往平塘江口,杨绿峰察看平塘江口区域地形,沿途考察运河沿线村容村貌情况,听取有关工作汇报。杨绿峰表示,要推进平陆运河沿岸村容村貌提升和农村人居环境改善,规范农房建设,加强村庄设计建设管理。

e8f77f7ae9693b06f9d24d05a0971633_W020240122606385652172_ORIGIN.jpg

杨绿峰(前排右二)在平陆运河马道枢纽调研工程建设情况

集中安置区采用统一规划和建设的模式,能否按时交房是群众最为关心的问题。杨绿峰一行先后深入南宁横州市新福镇集中安置点,钦州市灵山县沙坪镇安置点、旧州镇石桥安置点等地,调研安置点住房设计建设等情况,听取有关安置点规划建设情况介绍,分析存在的问题。杨绿峰指出,安置点建设事关百姓切身利益,要确保安置点设计科学合理,完善工作机制,紧盯时间节点,倒排工期,加快推进安置点工作进度,力争让搬迁群众早日住上满意的新居。

在钦州市灵山县旧州镇平陆运河马道枢纽建设现场,彩旗飘扬,挖掘机、运输车有序作业,机械轰鸣声在山间回荡。杨绿峰一行实地调研工程建设情况,随后召开平陆运河集中安置点建设工作座谈会。杨绿峰对平陆运河集中安置点建设相关工作表示肯定,他要求,要提升集中安置点设计标准,提前规划安置点基础设施建设、污水处理、生活垃圾处理等相关工作;要做好安置点风貌管控,建设高质量的居住环境;要压紧压实安全生产责任,提升工程建设质量安全标准化管理水平,努力建设文明工地。

e42aa41e6b8001325e6e5fb3e9dd2947_W020240122606385858954_ORIGIN.jpg

杨绿峰(前排左一)在灵山县佛子镇大芦村调研传统村落保护利用情况

期间,杨绿峰一行还在钦州市灵山县县城调研城市公园建设及开放共享、新型城镇化建设项目谋划,以及棉纺厂特色文化街区改造项目规划等;到佛子镇大芦村调研传统村落保护利用情况。

自治区住房城乡建设厅有关处室、单位相关负责同志,南宁市、钦州市相关部门负责同志,以及有关企业负责同志参加调研。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻