您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

造成扬尘污染 中国建筑旗下湘潭中建信和昭山印象置业有限公司被罚1万元

2023-05-22 16:37:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)据信用中国(湖南湘潭)官网显示,湘潭中建信和昭山印象置业有限公司因“造成扬尘污染”被通报处罚,罚款1万元。

image.png

图源:信用中国(湖南湘潭)官网

处罚决定日期2023年5月5日,潭岳城罚决字﹝2023﹞第T009号行政处罚决定文书号显示:湘潭中建信和昭山印象置业有限公司,违反了《 中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款规定。

收到湘潭市住房和城乡建设局2023年3月28日案件移送函(潭住建移函字[2022]8号)关于湘潭市中建·昭山印象三期二批G13、G15、G16栋及地下室项目存在现场裸露黄土未覆盖等问题后,执法人员2023年3月29日到达该项目工地进行现场调查。

经核查,该项目现场场地内仍存在对未施工区域工程渣土覆盖不到位的情况,属于湘潭中建信和昭山印象置业有限公司对施工工地内堆存的工程渣土未采取密闭式防尘网遮盖等有效防尘措施,造成扬尘污染的违法行为。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第二款规定,湘潭市岳塘区城市管理和综合执法局对该公司作出行政处罚:责令行政相对人立即改正违法行为;罚款1万元。

图源:天眼查

天眼查显示,湘潭中建信和昭山印象置业有限公司,成立于2020年,中国建筑集团成员,位于湖南省湘潭市,是一家以从事房地产业为主的企业。企业注册资本3000万人民币,超过了88%的湖南省同行。

图源:中国建筑集团有限公司官网

中国建筑集团有限公司官网显示,(简称中建集团),正式组建于1982年,是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团之一。

中建集团主要以上市企业中国建筑股份有限公司(股票简称:中国建筑,股票代码601668.SH)为平台开展经营管理活动,拥有上市公司8家,二级控股子公司100余家。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻