您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>市场>>

西山区2023年招商推介会33个项目集中签约

2023-05-10 14:09:46 昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨锦佳 5月9日,“心往春城 圆梦西山”西山2023年招商推介暨项目签约会在云安会都举行。286家企业代表齐聚一堂,共商合作、共话发展。西山“4×3”产业体系构建进一步夯实完善,全区产业沿着高质量发展的方向目标,正蓄势聚能、加速推进。

推介签约仪式上,共有33个项目现场签约,协议投资金额达470.73亿元,签约产业类别涉及大健康、数字经济、新材料和精细磷化工、高原特色都市现代农业等。《西山区2023年度急需紧缺人才目录》同步发布,《目录》共收录覆盖15个行业的急需紧缺岗位174个,急需紧缺人才1417人,明确了岗位的所属行业、岗位名称、学历要求、专业要求、能力要求、年薪范围、紧缺指数与紧缺程度,全面准确地呈现了西山区人才的需求状况和特征。

现场聚焦“发展优势、产业潜能、营商环境”三个方面,向企业家们推介西山区。据介绍,西山拥有5000多亩森林公园,森林覆盖率53.87%,鲜花常开、草木常青,是生态优势明显的山水都市品质区;西山自古人杰地灵、人文荟萃,66处重点文物保护单位,承载了城市千年文脉魅力,生态、人文优势,是宜居宜业的理想之地。面向未来,西山作为滇中城市群的重要枢纽,也是昆明建设区域性国际中心城市的中枢门户区,辖区内成昆、昆阳等3条铁路交汇,杭瑞、昆楚等4条高速和三号线、五号线等地铁穿城而过,建构出西山至空港、铁路枢纽1小时交通圈,至滇中城市群2小时交通圈。随着RCEP协定的签订和中老铁路的建成通车,以及渝昆高铁昆明西客站的落地建设,西山得天独厚的地理区位优势将日趋凸显。

近年来,西山坚持“大抓产业、主攻工业”的发展思路,聚焦现代商贸物流、大健康、现代装备制造、数字经济、新材料和精细磷化工、高原特色都市现代农业和绿色食品、文化旅游八大重点产业,实施“建链、壮链条、补链、稳链”工程,绘制产业链“全景图”,“4×3”产业体系正加速推进建设。去年以来,全国500强安踏投资、碧桂园服务区域总部、中国电信两亚国家数字中心等一批高质量项目陆续落地西山,西山的发展潜力获得了越来越多企业的认可。

昆明均和科技产业发展有限公司、东软集团股份有限公司、昆明华创云房地产开发有限公司负责人作为参会企业代表发言。他们表示,作为企业重点投资合作的地区,西山自然资源禀赋良好、区位优势独特、优惠政策叠加,蕴含着无限商机。未来,将继续深化与西山的务实合作,当好西山发展的深度参与者和对外合作桥梁,为推动西山高质量发展作出更大贡献。

此外,30名企业家、协会代表受聘成为西山区2023年“双招双引”特使。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻