您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>土地>>

50个项目计划总投资150亿元 西山区2023年重点项目集中开工

2023-05-04 17:55:11 昆明信息港

5月3日,西山区2023年重点项目集中开工仪式在中国电信云南公司两亚国际数据中心项目所在地举行。

本次集中开工的重点项目共50项,计划总投资150亿元,年度计划投资38.5亿元。其中能源以外工业项目12个,计划总投资12.7亿元;能源工业项目4个,计划总投资5.2亿元;数字经济项目4个,计划总投资3.5亿元;农文旅项目7个,计划总投资3.4亿元;交通水利项目7个,计划总投资2.3亿元;教育卫生养老项目4个,计划总投资22.2亿元;生态环保项目4个,计划总投资1.4亿元;房地产项目8个,计划总投资99亿元。

这些项目中,中国电信云南公司两亚国际数据中心项目是中国电信在云南按照国标A级数据机房标准规划和建设的面向南亚东南亚的高标准数据中心,机架总容量达4000架,预计可提供30亿亿次浮点计算能力。项目总投资预计达8亿元,拟建筑面积36110平方米,其中包括1栋数据中心机房楼及配套工程。

“今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,西山区始终把项目建设作为推进高质量发展的主引擎,坚持招商引资及重点项目周会办机制,实行好区级领导挂钩联系重点项目、重点企业机制,推动项目建设提速增效,为全区经济社会发展注入强劲动力。本次集中开工项目,将充分带动生产要素集聚、积蓄发展后劲、保障社会民生,对西山区扩大有效投资、提升城市品质、培育新的经济增长点起到强有力的支撑作用。”西山区政府负责人表示,项目建设是抢抓发展机遇、促进产业转型的迫切需要,为此,西山区将以更饱满的激情和斗志,肩负“勇挑大梁”的担当,保持“奋勇争先”的姿态,全力推动相关项目建设。

接下来,西山区各级各部门将以本次重点项目集中开工为契机,树牢“项目为王”工作理念,统筹强化项目谋划,加强全流程跟踪管理,用心用力为项目建设清障搭桥,全力以赴为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务,确保项目建设顺利推进。同时,企业也将在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,推动“规划图”变“实景图”,力争项目早建成、早投产、早见效。(昆明日报 全媒体记者赵书勇)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻