您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>头条>>

上半年西安住房公积金各项指标实现“双过半”

2021-07-20 16:15:17 西安住房公积金管理中心网站

image.png

7月14日,西安住房公积金管理中心召开二季度业务运行分析暨上半年工作会,总结二季度业务发展和上半年各项工作情况,研究分析当前业务运行形势,安排部署下半年重点工作。

中心党委书记、主任刘晓民主持会议并讲话,领导班子成员和各单位各部门负责人参加。

会议认为,今年以来全市住房公积金系统坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,团结协作、奋力攻坚,各项业务指标实现“双过半”,党史学习教育深入推进,营商环境持续优化,信息化建设步伐加快,风险防控有力有效,自身建设进一步加强。截至6月底,当年新增归集住房公积金190.30亿元,同比增长19.57%,完成计划任务的54.06%,历年累计归集额2596.42亿元;当年发放住房公积金个人贷款19721户99.29亿元,同比增长18.82%,完成计划任务的62.84%,历年累计发放个贷1344.29亿元;当年提取住房公积金113.86亿元,同比增长42.91%,历年累计提取住房公积金1507.09亿元;累计建立住房公积金制度的单位达到4.89万个,390.50万职工纳入住房公积金制度保障体系。

会议强调,要紧紧围绕全市“三件大事”,统筹推进疫情防控和业务发展,针对存在的问题和不足,强化工作措施,着力整改落实、补齐短板,巩固好当前平稳健康运行的势头。要推动归集扩面取得新突破,坚持宣传、执法、信用有机结合,结合住房公积金制度设立30周年,组织开展系列形式多样的宣传活动,提高群众知晓度,进一步扩大制度影响力和吸引力。要全力保障“刚需”、兼顾“改善”,继续大力推进组合贷和二手房组合贷。要充分发挥住房公积金支持改善住房条件的作用,切实减轻职工家庭经济压力。要进一步优化政策措施,坚决兑现各项惠企利民举措,特别是要用好用足“减税降费”有关政策,帮助受疫情影响的企业进一步恢复元气,增强我市经济发展动力。

会议要求,要坚持深化“放管服”改革、优化营商环境、“互联网+政务服务”三位一体协同推进,优化再造服务流程、精简要件资料,不断提升线上线下一体化服务能力。要加强安全隐患排查和化解,科学制定防范措施,强化应急演练,坚决防范重大安全风险。要大力弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”的作风,持之以恒纠治形式主义、官僚主义问题,防止不正之风反弹回潮。要加大执纪检查力度,始终保持高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻