中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

西安荟聚中心新开一家盒马 盒马在陕年内超过25家

2024-04-18 17:46:34 中国质量新闻网

“大家耐心等一下,下一炉还有10分钟就出来”,一位工作人员对现场排队准备买烤鸡的消费者解释到。中午12点不到,盒马的烤鸡销售已经超过800只,榴莲超过1000只,看着不断进店的消费者,店长赵伟开始组织补货。

走进盒马鲜生西安荟聚店,消费者会明显感受到与其他门店的区别,这里的层高更开阔、灯光明亮、货架之间的间距更宽敞,连购物车都比其他门店大了一号。店长赵伟解释:“基于周边及到店用户的分析,家庭用户占比较高,我们在设计之初,就围绕居家用户的需求来做设计,不只是门店的陈列,商品品类也更贴合居家需求,分享装、大包装较多,生鲜商品的占比也较高”。

(盒马新店开业半天人流过万)

在现场可以看到,除了烤鸡大排长队外,波士顿龙虾、榴莲等生鲜商品也十分受欢迎,盒马花园的应季鲜花,芍药和玫瑰在现场颇受欢迎,来逛的年轻人几乎人手一束。而精明的叔叔阿姨在经过计算后,发现鲜活基围虾比菜市场价格还优惠,迅速呼朋引伴来购物,据估算,这家门店半天人流量已经过万。

线下火爆的同时,盒马西安荟聚店线上也解决了周边近30万消费者的买菜问题。

“荟聚店的开业把西安盒区房的覆盖又向西推进了5公里。”赵伟表示,南三环外以西,居民区众多,之前南郊几家门店也无法完全覆盖,例如紫薇田园都市、金地西沣公园等这种万人大社区一直被消费者吐槽没办法覆盖到,现在将极大方便这些大型社区居民的居家生活。“

(盒马西安荟聚店配送范围)

去年至今,盒马开店速度不减。目前,全国的盒马鲜生门店已经超过360家,盒马此前也表示,今年计划在全国范围内新开70家盒马鲜生门店,年内盒马鲜生门店数有望突破400家。

据了解,西安市去年全年社会消费品零售总额同比增长3.7%,刚刚结束的清明假期,西安文旅订单同比增长4倍多,餐饮市场一派繁荣,多个生活服务行业消费向好。盒马在陕西发展也紧接这一趋势继续布局。今年,位于西安南郊的曲江电竞中心还将有一家盒马鲜生落地,届时,盒马在陕西各类门店将超过25家。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

  • 江西省南城县市场监管局组织开展加油 ...

  • 跟着小哥送快递——《快递市场管理办 ...

  • 湖南省资兴经济开发区江北工业园孵化 ...

最新新闻