中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2023年我国制造业产品质量合格率达到93.65%

2024-02-09 11:21:44 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)记者2月8日从市场监管总局获悉,市场监管总局统计监测数据显示,2023年我国制造业产品质量合格率达到93.65%,较上年提高0.36个百分点。我国产品质量总体水平持续稳中向好,重点行业、重点区域产品质量水平稳步提升,较好满足了人民日益增长的美好生活需要,为质的有效提升和量的合理增长奠定坚实质量基础。

从行业看,被调查的29个制造业行业大类中有18个行业产品质量合格率上升,增长面达到62%。计算机、通信和其他电子设备制造业、通用设备制造业产品质量合格率提升幅度超过3个百分点;电气机械和器材制造业、专用设备制造业、家具制造业等6个行业产品质量合格率提升幅度超过1个百分点;医药制造业、汽车制造业、化学纤维制造业等行业处于较高质量水平。

从区域看,珠三角、长三角、京津冀地区产品质量优势突出,制造业产品质量合格率超过94%,川渝地区质量水平上升势头明显。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

最新新闻