中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省逊克县市场监管局开展春节前专项检查

2024-02-09 10:18:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,为进一步夯实多领域市场监管工作,切实保障春节期间市场秩序稳定,近日,黑龙江省逊克县市场监督管理局以“四大安全”为抓手,开展春节前专项检查。

该局多次召开春节期间安全防范工作会议,要求市场监管部门突出工作重点,深入排查整治安全风险隐患,坚决打赢春节期间市场监管攻坚战。

聚焦流通领域

image.png

以大中型商超、农贸市场为重点区域,以米面粮油、肉制品等春节热销食品为重点品种,对市场环境卫生、是否存在经销“三无”、过期食品和明码标价等情况进行现场指导。

聚焦餐饮领域

image.png

强化对提供“年夜饭”服务餐饮单位的监督检查,要求餐饮单位进一步落实食品安全主体责任,督促把好“六关”(人员健康管理关、食品原料采购存储关、加工制作关、餐饮具清洗消毒关、环境卫生关、食品留样关)。

聚焦特种设备领域

image.png

以“时时放心不下”的责任感开展节前电梯专项检查,要求使用单位落实安全主体责任制、完善应急预案,做好春节期间电梯维保工作,及时处理特种设备安全隐患。

聚焦药品领域

image.png

开展药品医疗器械专项检查,重点检查药品索证索票、贮存养护等情况,督促企业积极履行药品安全主体责任和社会责任,确保广大群众用药安全。

聚焦工业产品领域

image.png

针对“节日热销”产品,持续开展质量安全隐患排查。重点检查国家强制认证目录内产品的“3C”认证情况及燃气具有无熄火保护装置;插排插座是否标有厂名厂址、是否执行现行国家标准;消防产品是否标有厂名厂址、合格证明;烟花爆竹、电取暖产品是否标有警示标识等问题。

截至目前共出动执法人员158人次,检查427家,发放《商品标价签》4500余张 。下一步,逊克县市场监督管理局将以对人民群众生命财产高度负责的态度,持续开展春节期间专项检查行动,坚决维护市场秩序,保护群众合法权益,为群众营造快乐、祥和、平安的节日气氛。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻