中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省佛山市开展市场监管领域节前安全检查

2024-02-09 10:13:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,为及时消除和防范市场监管领域各类安全风险,保障广大人民群众度过一个安全祥和的节日,广东省佛山市市场监管局召开全市市场监管领域安全防范工作会议迅速部署,印发《全面加强2024年春节前后全市市场监管领域安全监管工作的通知》,针对春节市场监管特点,整合监管力量,开展节前市场监管领域安全检查,全市市场监管系统共检查经营主体9967家次,督促整改问题997个,保障春节期间市场秩序安全稳定。

守护“舌尖”安全有章有法

image.png

严格落实食品安全“四个最严”和“两个责任”要求,保障人民群众“舌尖上的安全”。强化食品生产经营环节排查和食品小作坊监管,加强对重大活动以及年夜饭、婚庆宴席、农家乐、旅游定点单位等集中餐饮活动的监督检查,督促承办单位严格落实食品安全主体责任;开展重点品种食品安全检查督导,加大对米面粮油、酒类、肉类、果蔬、乳制品等应节食品的监督抽检力度,加强对属地农贸市场、商场超市、餐饮单位、母婴用品店、保健食品专卖店(体验店)等重点单位的监督检查。检查经营主体5511家次,督促整改问题701个。

image.png

image.png

加强药械监管有力有度

聚焦药品生产流通全过程全链条,督促企业全力保障药械有序生产及稳定供应,充分保障群众用药用械需求。加强重点产品质量安全监管,组织开展“两品一械”安全风险隐患大排查大整治,加强“两品一械”生产流通领域重点区域、重点场所、重点企业、重点品种监管力度,加强商场超市、批发市场、零售药店、医疗器械经营单位、物流仓储等重点场所监管,以及网络销售第三方平台等线上渠道监管,提升“两品一械”质量安全保障水平。检查经营主体565家次,督促整改问题37个。

image.png

保障特设安全有始有终  

image.png

督促特种设备生产、使用单位落实特种设备安全主体责任“两个规定”、建立“日管控、周排查、月调度”机制,部署开展人员密集场所电梯、旅游景区大型游乐设施和客运索道安全大检查,督促相关运营使用单位切实履行安全主体责任。强化液化石油气气瓶充装环节监管,依法严厉查处充装超期未检或报废气瓶等违法行为。检查经营主体893家次,督促整改问题128个。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

(供稿:广东省佛山市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻