中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省湛江市市场监管局到徐闻督导春节前安全生产和琼洲海峡旅客滞港应急处置工作

2024-02-09 10:06:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全力防范春节期间市场监管领域安全风险,2月4日,广东省湛江市市场监管局副局长陈江泓带队到徐闻县市场监管局督导春节前安全生产及琼洲海峡旅客滞港涉及入住酒店电梯、食品安全、应节商品价格等情况。

检查组首先现场听取徐闻县市场监管局春节期间市场监管领域安全监管工作情况汇报,接着,对徐闻县酒店、超市、药店、洗涤店等人群密集场所的公用电梯、锅炉、压力容器等特种设备,食品安全、节前市场价格监管等工作进行检查。

检查组要求徐闻县市场监管局要充分发挥股所合力,做好市场监管领域安全工作。一是做好春节期间的特种设备、食品安全及应节商品的价格监管工作,重点做好电梯、锅炉、压力容器等特种设备风险把控,督促特种设备使用单位进一步落实企业安全生产主体责任,加强对特种设备的检验和维护保养工作,及时消除潜在的安全隐患,确保特种设备使用安全。二是加大执法力度,全力维护市场价格秩序稳定。认真落实属地监管责任,克服交通堵塞困难,严格按照应急预案职责分工,全力开展物价巡查工作,确保市场价格稳定。三是强化组织保障做好应急值守,确保节日期间各项工作正常运转。

(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

最新新闻