中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

重庆市合川区初步培育形成“从田头到餐桌”的重庆火锅食材全产业链

2023-12-14 12:26:04 中国质量报

近年来,重庆市合川区通过深化产业培育、强化集群发展、创新金融服务等举措,初步培育形成从火锅原材料种植养殖到食材加工、集散交易、产品研发、检验检测、消费体验为一体的“从田头到餐桌”的重庆火锅食材全产业链。据统计,2023年1月至10月,该区火锅食材全产业链产值达286.89亿元,同比增长25%。

图为近日,在合川区重庆梅香园实业集团有限公司,工人们在辣椒生产车间作业。 储加音 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省玉环市充分利用海面风能推动“ ...

  • 第27届长春冰雪节在长春冰雪新天地 ...

  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

最新新闻