中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

南方电网广西电网公司:“首席客户经理”服务壮大实体经济

2023-12-14 10:39:07 中国质量新闻网

今年三季度以来,南方电网广西电网公司14个供电局党委委员担任“首席客户经理”,挂点服务列入自治区重大项目清单且用电报装容量在3000千伏安及以上的273个项目。

以上率下,鲜有不克,这是一次提级服务的改革,也是驻桂能源央企服务壮大实体经济的一项务实举措。

南方电网广西电网公司聚焦影响高质量发展的重点难点,深入推进重大项目、重要客户“首席客户经理”责任制,上移复杂性、重要性的大项目,让各供电局党委委员担任客户经理,为项目提供全链条高效服务,推动项目早竣工、早生产。

“首席客户经理”牵头成立项目服务专班,建立用户用电问题快速响应处置机制。

主动与政府招商等部门对接,掌握客户用电意向,实施重大项目政务审批政务数据共享,提前介入启动规划及“电力预装”,为重大项目开通办电“绿色通道”。

及时将广西壮族自治区近期出台的增量电量度电奖励等政策传导到位,解答企业的电价政策疑惑,帮助企业用足用好政策,实现稳产增产。

image.png

广西梧州金海不锈钢有限公司新建的220千伏变电站提前1个月投产,预计产值增加10亿元以上。

项目落地快不快,不再是企业自己的事。

雪榕生物公司负责人称:“供电是我们最看重的基础条件之一。项目从申请到用上电,仅用时5个多月,不但看到了地方服务企业的诚意,也坚定了企业加快生产的信心。”

“首席客户经理”挂点用电最急迫、施工最困难的项目,全流程跟进项目,直到把事办完、办成,为企业注入“强心剂”。

在南宁,供电局“首席客户经理”上门服务弗迪电池、瑞声科技等61家重点企业,广泛收集问题,听取企业诉求。截至目前,共收集各类问题诉求19件,已全部办结答复。

南方电网广西电网公司强化工作考核评估,通过95598回访、第三方满意度测评、现场走访等方式,了解用户是否满意等情况,对各单位实施“首席客户经理”责任制情况进行评估,对工作、履职不到位的予以通报,努力将“获得电力”打造成为营商环境的金字招牌。

南方电网广西电网公司市场营销部总经理黄冬生表示,上移复杂性、重要性的大项目,让各供电局党委委员担任“客户经理”,就是要提级服务、顶格服务,在合法合规的前提下,用好行政资源,推动项目早竣工、早生产。

截至10月末,“首席客户经理”收集各类问题诉求100%办结,服务86项重大项目接火送电,新增容量257.4万千伏安,助力全区500家重点规模以上企业开工率同比增加6个百分点,促成售电量同比增长5.6%。

(韦露 耿嘉祺 卑舒颖 黄金玉 何华文 韦振宏)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻