中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“大爱同行,无阻呼吸”系列公益行动惠及近10万人

2022-11-28 17:59:47 中国发展网

2022年11月16日是第21个世界慢阻肺日,今年的主题是“肺系生命”,旨在强调终身肺健康的重要性。每个人是自己健康的第一责任人,都应了解慢阻肺,避免危险因素,早期诊断发现慢阻肺,并主动进行自我健康管理。

慢阻肺是常见的、可以预防和治疗的疾病,呼吸困难、慢性咳嗽和(或)咳痰是慢阻肺常见症状。

2022年初,主办方和普乐在广州启动“大爱同行,无阻呼吸”关爱呼吸健康公益系列行动,活动为期两年,旨在唤起公众对慢阻肺等呼吸障碍患者的关注,并提供帮助让患者真正受益。截至11月底,“大爱同行,无阻呼吸”公益行动已开展四项专题活动。

2022年4月,公益系列行动之一“慢阻肺居家高流量氧疗计划”开启。高流量氧疗是目前比较理想的氧疗方式,但设备价格昂贵,一直未能广泛应用。主办方深刻理解慢阻肺患者家庭的实际困难,通过让渡企业利润,让高流量氧疗“飞入寻常百姓家”,提升患者生命及生活质量。

2022年7月,公益系列行动之二“呼吸大咖说”发布。通过邀请国内呼吸医学专家,以系列讲座形式向大众科普呼吸健康及科学氧疗等相关知识。清华大学附属北京清华长庚医院重症医学科及呼吸治疗科主任朱蕾教授作为首位主讲专家,以13期的精彩视频课程,普及了慢性呼吸疾病、科学氧疗等相关知识,获得广泛好评。

2022年11月,公益系列行动之三“氧达人公益挑战”开赛。作为第21个世界慢阻肺日的主体活动,挑战赛通过趣味小游戏的方式,让人们理解健康呼吸对于生命的意义,了解早发现、早预防、早治疗对于慢阻肺这“沉默的杀手”的重要性。本次活动获得大量关注,在抖音上的活动视频播放总量达2200多万次,唤起民众对慢阻肺患者群体的关注。

世界慢阻肺日当日,公益系列行动之四开始。和普乐面向全国发放1000个免费高流量氧疗体验名额,有需要的患者可在11月30日前通过网络申请,主办方将根据申请人所在地安排患者前往就近的“大爱同行,无阻呼吸”爱心服务网点免费体验。

据统计,“大爱同行,无阻呼吸”公益系列行动目前已有近10万人受益。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻