中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

关于对北京空宇数联信息技术有限公司违反《中华人民共和国专利法》作出责令改正的公告

2022-06-23 15:32:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月22日,北京市市场监督管理局网站发布关于对北京空宇数联信息技术有限公司违反《中华人民共和国专利法》作出责令改正的公告。

关于对北京空宇数联信息技术有限公司违反《中华人民共和国专利法》作出责令改正的公告

2022年4月12日,我局行政执法人员依据《中华人民共和国专利法》对北京空宇数联信息技术有限公司进行执法检查。检查中发现当事人在京 东平台“麦乐迪官方旗舰店”网页的产品说明书等材料中含有“专利证书号:201530317681.X”和“@国家发明专利号:201911111368.4”字(“专利证书号:201530317681.X”为“专利权的终止”、“@国家发明专利号:201911111368.4”为“实质审查的生效”)。当事人的上述行为,属于《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款第(三)项规定的假冒专利行为,即在产品说明书等材料中将未被授予专利权的技术或者设计称为专利技术或者专利设计,将专利申请称为专利的行为。违反了《中华人民共和国专利法》第六十八条的规定。我局依法下达了《责令改正通知书》,要求当事人在2022年6月23日前改正在北京空宇数联信息技术有限公司京 东平台“麦乐迪官方旗舰店”网页的产品说明书等材料中将未被授予专利权的技术或者设计称为专利技术或者专利设计,将专利申请称为专利的行为。现依据《中华人民共和国专利法》第六十八条的规定,就有关事项公告如下:

一、当事人:北京空宇数联信息技术有限公司

二、法定代表人:孟闯

三、统一社会信用代码:9111010879162381XC

四、住所:北京市海淀区上地信息路2号2号楼22A室

五、责令改正内容:在2022年6月23日前改正在北京空宇数联信息技术有限公司的京 东平台“麦乐迪官方旗舰店”网页的产品说明书等材料中将未被授予专利权的技术或者设计称为专利技术或者专利设计,将专利申请称为专利的行为。

六、责令改正依据:《中华人民共和国专利法》第六十八条

七、责令改正日期:2022年6月20日

特此公告

北京市市场监督管理局

2022年6月21日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻