中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

中国工商银行北京市分行因未强调分红险收益不确定性等销售误导行为被罚款25万元

2022-05-13 11:42:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 北京银保监局行政处罚信息(京银保监罚决字〔2022〕14号)显示,近日,中国工商银行北京市分行被查出存在未强调分红险收益的不确定性等销售误导行为。依据《保险法》第一百六十五条,北京银保监局责令中国工商银行北京市分行改正,并给予25万元罚款的行政处罚。

中国质量新闻网注意到,前几天,中国工商银行的另一家分支机构也被处罚。

北京银保监局行政处罚信息(京银保监罚决字〔2022〕10号)显示,中国工商银行北京顺义支行被查出存在以贷收费行为,依据《商业银行法》第七十三条、第八十九条,2022年5月5日,北京银保监局责令中国工商银行北京顺义支行改正,并给予50万元罚款的行政处罚;对李某勇给予警告的行政处罚。

工商银行官网信息显示,中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,在上交所和香港联交所同日挂牌上市。其主要金融业务涉及存贷款业务、普惠金融业务、结算与现金管理业务、国际结算与贸易融资业务等。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻