中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

囤得多又保鲜,请收下这份冰箱囤货指南

2022-04-18 10:46:30 中国质量新闻网

百度搜索的数据显示,4月6日-12日,“冰箱”关键词的搜索指数较去年同期增长71%;“冰柜”的资讯指数同比增长2280%,环比增长2069%。

冰箱、冰柜的销售情况也验证了用户的关注热度。市场调研机构中怡康的数据显示,2022年第15周(4月4日-10日),冰箱线下销售额同比增长17.7%,环比增长8.8%;冰柜线下销量同比增长19.9%,销售额同比增长29%。

海尔冰箱相关负责人介绍:“第15周,海尔制冷类产品销售增长明显,冰柜零售量环比增长24.4%,冰箱环比增长6.7%,其中最受用户喜爱的是大容量冰箱和冰柜。”

大容量保鲜成为新需求

近些年,随着生活节奏不断加快,很多上班族习惯于一次采购储备一周的食物,冰箱“保鲜”效果备受关注。

凭借“零距离自由嵌入”等创新科技,卡萨帝冰箱可以用更小的占地面积,为用户提供更大的储鲜容量,赢得了用户的认可。比如容量500升的ACME艾美控氧保鲜冰箱,占地面积只有0.47平方米。通过采用MSA控氧保鲜科技,卡萨帝冰箱可以调节MSA抽屉中的氮氧比率,降低氧气量,从而减缓食材呼吸作用,避免果蔬营养被氧化分解。

另一个明显的市场变化是,“冰箱+冰柜”组合正成为许多家庭的标配,冰柜成为“第二台冰箱”。而对许多想买冰柜的消费者来说,打退堂鼓主要是因为冰柜的“短板”——大多数冰柜是卧式设计,占地面积较大,食材在箱体中堆放也导致取用不便。

如何兼顾容量大、占地小、拿取方便?针对这一用户痛点,卡萨帝推出了立式冰柜。以鉴赏家立式冻藏柜为例,占地仅0.38平方米,六大分储空间让食材分类一目了然,便于拿取。在保鲜效果上,该产品在行业首创-40℃细胞级冷冻,锁住食材原鲜口味,充分满足对冷冻温度要求更高的三文鱼、金枪鱼等食材的保鲜需要。同时,鉴赏家立式冻藏柜采用了N-AB健康巡航抑菌与风冷系统,为用户提供更鲜活的饮食体验。

让科技为用户美好生活服务,早已成为海尔科技创新的指导理念。从风冷无霜冰箱到意式三门冰箱,从干湿分储技术到底置恒温保鲜科技,海尔以1794项专利、4项国际标准及24项行业标准引领行业升级,也收获了全球用户的认可:权威调研机构欧睿国际发布的数据显示,2021年,海尔冰箱品牌零售量连续14年位居全球第一;2021年,在欧洲市场,海尔推出的多门冰箱在主要国家的份额均超过40%。

囤菜有讲究,健康是王道

囤了菜,做菜可是个考验。疫情散点频发,“在家吃饭”成为常态,如何吃得美味?很多“吃货”和“懒宅”选手爱上了品种多样的预制菜。买回家,简单热处理,就能吃到美食,在社交媒体上,许多居家人晒出了预制菜囤货和烹饪的美食。

3月以来,各地预制菜销量整体增长明显,家中常备预制菜正成为常态,特别是上海,订单更是呈现了爆发式增长。

对很多美食爱好者来说,北京烤鸭是一份挚爱,怎么在家吃到正宗味道?海尔食联网打造出阿尔法鱼平台,为用户提供在家做出大师菜的平台,想吃北京烤鸭,只需通过冰箱下单预制品,收到之后,放入蒸烤箱并选择烤鸭程序,就可以享用。

现在,阿尔法鱼平台的生态已经拓展到俏江南、北京宴等广受欢迎的特色餐厅,并依据用户口味迭代出不同菜品。2022年春节期间,海尔食联网有超过20万道年夜饭菜品端上了用户餐桌。

从产品到场景,是消费升级大趋势下的用户新选择。2020年,海尔落地场景品牌三翼鸟,其中最典型的智慧家服务,就是基于冰箱、烤箱等网器搭建起的三翼鸟智慧厨房,不仅能满足用户存储食材的基础需求,还能提供“吃、买、存、做、洗、改、母婴”七大饮食场景。比如,在储存场景中,冰箱、冰柜能主动进行食材管理,可以动态杀菌、过期提醒。

“囤菜带来安全感,但吃出健康有讲究。”专家提醒,大量囤菜如果储存不当,会有食品安全风险,比如绿叶菜囤得越久,亚硝酸盐含量会越多,最好用保鲜袋包好放入冰箱冷藏,而且不要贴近冰箱内壁,避免冻伤,贮存时间也不宜超过3天。

“好冰箱,是为了健康生活。”海尔冰箱负责人也建议用户,“理性囤货,合理购买,动态更新更健康。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 剑指学校周边!青岛市市南区市场监管 ...

  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

最新新闻