中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

中国人力资源开发网存在违法内容被公安部门当场训诫

2022-03-11 14:54:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,北京中人网信息咨询股份有限公司(证券代码:838566,以下简称:中人网)发布公告称,该公司收到《北京市公安局海淀分局行政处罚决定书》。

公告显示,2022年1月北京市公安局海淀分局警务支援在网络巡检工作中发现北京中人网信息咨询股份有限公司网站存在法律法规禁止发布的内容。根据《中华人民共和国网络安全法》第四十七条、第六十八条规定,给予该公司警告的行政处罚。执行方式和期限:当场训诫。

中人网表示,在事故发生后,该公司已积极配合公安部门进行整改,目前,违法的帖子已经删除,并对发布违法言论的网友进行禁止发贴的处理,今后公司会进一步加强论坛管理与检查,发现违法言论及时处理。

《中华人民共和国网络安全法》第四十七条:网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

《中华人民共和国网络安全法》第六十八条:网络运营者违反本法第四十七条规定,对法律、行政法规禁止发布或者传输的信息未停止传输、采取消除等处置措施、保存有关记录的,由有关主管部门责令改正,给予警告,没收违法所得;拒不改正或者情节严重的,处十万元以上五十万元以下罚款,并可以责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上十万元以下罚款。

电子信息发送服务提供者、应用软件下载服务提供者,不履行本法第四十八条第二款规定的安全管理义务的,依照前款规定处罚。

公开资料显示,北京中人网信息咨询股份有限公司成立于2001年9月,注册资本1000万元。法定代表人孙枫。经营范围包括人才供求信息的收集、发布和咨询服务,人才的登记、推荐服务,人才素质测评等。北京中人网投资控股有限公司和北京才报投资中心(有限合伙)是前两大股东,持股比例分别为35%和30%。该公司网站全名为中国人力资源开发网。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局针对“两品一 ...

  • 四川青川:油菜花开 春景烂漫(组图 ...

  • 贵州之贵:在山水之中蕴藏着的"绿色 ...

  • 江西省新余市渝水区帮助当地群众发展 ...

  • 山西省加快推动煤炭清洁化利用 推进 ...

最新新闻