中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹李卫国:疾风岂能折劲草

2022-02-08 14:53:20 中国质量新闻网

2月7日,东方雨虹董事长李卫国通过该公司月刊发文,勉励全体东方雨虹员工面对百年未有之大变局,需迎难而上、拼搏奋进,既要从成绩中汲取信心、总结经验,更要时刻警惕来自内外部的多重风险与挑战,以更加清醒的头脑和更加饱满的精神,开启东方雨虹的新征程。

李卫国表示:孤诣求索,虽“九死”而犹未悔。在变幻莫测的风雨中,东方雨虹一路奋勇前行,开辟出“真善美”的新格局。如今,东方雨虹正逐渐汇聚成为草根创业群体。

然而,企业与其他组织或个体之间,不仅存在着实质性的差异,更要面临来自外部环境与内部管理的叠加挑战。正因如此,企业的发展路径必定是曲折的,随时都要警惕“触礁”、甚至“搁浅”的可能。

于东方雨虹而言,在创业的“第一声枪响”后,在时隔27年后的今天,将要面临的严峻挑战以及亟待解决的问题还有许多,尤其对待消极懈怠、知行不一、形式主义、官僚主义等问题,必须打起十二分精神,时刻保持组织的公平公正、公开透明。在撇开过往成绩,摒除盲目自信的同时,时刻与组织“病变”、组织熵增做抗争。这才是东方雨虹应有的“作战”思维。

“山下出泉,蒙。君子以果行育德”。唯有“付出不亚于任何人的努力”,才能在风雨激荡中闯出属于草根的进阶之路。东方雨虹依然还是一个俯身做工的企业,也依然还是那个甘心千锤百炼,坚信涓涓滴流可穿万仞的攀登者。吾辈当共勉。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 文化消费市场异彩纷呈 “饕餮盛宴” ...

  • 春节期间游客在中免集团海口日月广场 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对辖区内食品 ...

  • ​江西省于都县市场监管局对全县水果 ...

  • 湖南食品安全形势总体趋稳向好

最新新闻