中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

冰雪经济搅动长春寒夜

2022-02-08 11:57:02 中国质量报

据新华社电 夜幕降临,零下十几度的东北寒气袭人。在吉林省长春市,城市东边,游客们尖叫着滑下500多米的冰滑梯;城市西边,圆滚滚的冰屋里火锅香气四溢;市中心,商圈错落的店铺吸引着寻觅美食、“潮玩”的年轻人。就地过年的长春市民告别“猫冬”,花式“解锁”各类冰雪夜经济。

“真的不冷,吃完火锅刚好可以出来看烟花,太美好啦。”在长春汽车经济技术开发区,一位刚在长春汽车冰雪嘉年华享受了冰屋火锅的游客很是兴奋。在这里,不仅有一比一仿真比例的冰雕解放卡车、冰雕红旗汽车,还有12米高的彩色冰雕“汽车人”擎天柱,以及10余座冰屋“火锅店”。

负责园区运营的中庆文旅营销总监李双玉表示,冰雪嘉年华夜晚运营,开园以来日均客流量达两万多人次。“尤其是冰屋火锅、冰屋咖啡店特别火爆,春节假期之前就已经有很多市民预约了大年初一、初二的冰屋火锅。”李双玉说。

据了解,在2021-2022冰雪季,长春以冰雪经济与夜经济、商圈经济结合,挖掘打造夜购、夜游、夜赏产品,丰富市民游客的夜晚冰雪消费体验。

在长春,滑雪场夜滑游客也渐渐增多。目前,长春市多家滑雪场都提供夜场服务,一些滑雪场综合服务中心的营业时间延长至晚上10点,大大方便了夜滑爱好者。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节期间游客在中免集团海口日月广场 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对辖区内食品 ...

  • ​江西省于都县市场监管局对全县水果 ...

  • 湖南食品安全形势总体趋稳向好

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强节日期间 ...

最新新闻