中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

筑牢防线 平安过节| 黑龙江省七台河市开展特种设备安全检查

2022-02-08 14:27:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障全市人民群众度过一个安全祥和的新春佳节,春节期间黑龙江省七台河市市场监督管理局特种设备安全专班对全市特种设备安全进行监督检查。

image.png

检查组先后深入大商集团七台河新玛特购物广场有限公司、大润发超市、七台河七煤医院有限公司、七台河市人民医院、万宝加气站、吉伟第一、第二加气站、中燃公司、学府家园、七煤公司热电厂、东北亚广场、宝泰隆新能源有限公司、隆鹏煤化有限公司、七台河德利能源公司、七台河天顺液化气站等18家企业和医院。

image.png

检查中,重点检查了特种设备是否在检验有效期内,是否办理使用登记证,安全管理人员是否在岗值守,是否设置特种设备使用标志、定期检验标志,是否按规定要求进行日常维护保养,是否定期校验安全保护装置。同时,采用随机抽查及“回头看”的方式对超市、医院等公众密集场所、液化石油气、气瓶充装等燃气相关单位以及供热相关单位进行检查。

image.png

督促企业将值班值守和应急准备相关工作落实到位,每日对特种设备运行情况进行巡检并做记录,认真组织隐患排查,切实整改安全隐患,提高安全意识和防范意识,筑牢春节期间特种设备安全防火墙。

此外,检查人员还督促企业严格落实扫码、测温、戴口罩、通风、消杀、保持安全距离等疫情防控措施,做好疫情防控常态化工作。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 文化消费市场异彩纷呈 “饕餮盛宴” ...

  • 春节期间游客在中免集团海口日月广场 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对辖区内食品 ...

  • ​江西省于都县市场监管局对全县水果 ...

  • 湖南食品安全形势总体趋稳向好

最新新闻