中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

美团费率透明化帮助大中订单降低佣金

2021-11-25 16:26:14 中国质量新闻网

随着消费者生活水平的不断提高,品质生活已经成为人们追求的目标,这一点从吃水果上就能一窥究竟。如何少而精的吃水果成为当代人的选择难题。切果NOW敏锐地发现这一需求,开创专做外卖的果切类品牌,让切好的水果融入更多的生活场景,同时满足用户多样化、及时性的消费需求。

不断创新通过线上外卖让品牌走向全国

切果NOW从2017年在无锡开创果切业务至今已有450家左右线上外卖店,在整个行业中算得上是“最早吃螃蟹的那批人”,由于没有成功的案例可以参考,切果NOW从一开始就是在摸着石头过河。

为了打开销路,切果NOW根据经验将受欢迎的十几种水果进行组合制作成拼盘,让过去每份只有单一水果的口味更加丰富,调整经营策略后发现订单销量明显增加,于是切果NOW将品类扩充到30多种,涵盖市面上所有常见水果,为消费者带来更多的选择,订单很快就从每天只有十几单突破每天上百单。

此外,切果NOW会在美团外卖等平台上做一些促销、限定活动等,例如一分钱就能吃到单一果切但要搭配其他果切一起购买、将柚子瓤剥好后重新码回柚子皮中,再在柚子皮上雕出心型等,这些活动一经推出就极大吸引了消费者购买欲。

通过不断研究创新,以及门店周边的用户群对果切食品的不断了解,切果NOW开始呈现爆发式的增长。随着外卖销量越来越高,切果NOW看到这一市场的巨大潜力,除了在同城扩建门店外还跨城推广,进军上海市场。在上海的两家门店一经上线就迅速获得消费者的青睐。上海站的成功,也为切果NOW走向全国打下了坚实的基础。

外在美和内在美都有保障

切果NOW的创始人兼COO耿斌认为,2019年应该算得上是“果切元年”,从这一年开始果切不再是水果市场的附属品,而是成为了一个细分行业。耿斌介绍:“虽然切果NOW从外卖兴起,但我们把产品质量与安全看作第一位的。”

据了解,为了保障果品的质量,切果NOW采用门店水果统配的经营方式,整体采购果品供应给店里,从源头保证品质。耿斌表示,切果NOW的理念就是“让吃到好水果变得更简单”,保障品质正是让消费者吃到好水果的前提和基础。保障品质的同时,切果NOW对于果品的美观也有着近乎完美的追求。耿斌表示:“水果外卖保鲜、防磕碰很重要。切果NOW的包装盒是专门邀请研发团队测试的方盒,还申请了专利。这些包装盒无论是双拼、三拼甚至四拼,都有严格的尺寸规定,便于水果出品的规范。”

费率透明化帮助大中订单降低费率 美团管家为门店经营赋能

由于没有堂食,切果NOW的所有经营活动均在线上,美团外卖等外卖平台就成为了其亲密的合作伙伴之一。从今年上半年开始,美团外卖平台开始试点推行新的外卖费率模式,过去的固定佣金被拆分为技术服务费和履约服务费两部分,其中,技术服务费(佣金)按固定比例收取,履约服务费则根据价格、距离、时段进行动态调整。费率透明化调整除了能够让商户了解商户支出明细,对于许多商家来说,佣金的支出也有了相应的变化。

耿斌首先对费率透明化的举措进行了肯定,他认为,对于切果NOW来讲费率调整后更能看清日后在外卖运营方面需要做出怎样的调整。此外,随着切果NOW严苛的品质口口相传,大额订单要比去年有所增加,费率也有所下降,这中和了因部分小额订单而增长的费率,因此整体费率变化也不大。

此外,切果NOW的部分门店还启用了美团管家服务计划,这是美团推出的面向广大商家的普惠服务,美团外卖组织优质代运营服务商的数千名专业外卖运营师,为商家提供经营诊断、店铺装修、餐品设计、活动策划、推广营销和运营优化等六大外卖运营服务,解决商家经营难题,帮助商家实现更加成熟的数字化运营。耿斌表示,对于一些管理者文化水平较低或者年龄较大的门店,美团管家服务可以全方位对门店提供流程化的经营管理。

在消费升级的大环境下,果切行业为消费者带来便利的生活方式,行业翘楚切果NOW也在与时俱进,在耿斌看来“品质”是品牌长久良性发展的保障基石。他表示,在美团外卖平台的加持下,切果NOW才有成熟完善的营销平台,去锁定更精准的目标人群。作为专营外卖的果切品牌,切果NOW有信心与美团外卖一起赋能消费者美好生活,不断完善行业数字化升级。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻