中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

元宇宙创新实验室曝光,科幻周嘉宾纷纷提前打卡

2021-11-16 17:20:12 中国质量新闻网

2021年11月13日,由“科学与幻想基金”与“元宇宙创新实验室”共同发起的深圳科幻周启动仪式在深圳市南山区深圳湾科技生态园创新广场发布中心隆重开幕。作为以科幻为主题文化周,深圳科幻周启动仪式的举办受到社会各界人士的广泛关注。会上,深圳科幻周组委会主席马国宾宣布元宇宙创新实验室为本届深圳科幻周主会场。

1637053479(1).png1637053490(1).png

元宇宙创新实验室由科学与幻想成长基金、米兔数字技术研发股份有限公司联合发起成立,实验室成员包括区块链、人工智能、 5G、AR/VR、大数据、3D引擎等技术型企业和行业协会以及投资融资、版权确权、拍卖交易、互联网出版等机构。

1637053507(1).png

在技术实现上,元宇宙创新实验室汇聚多方资源,应用AR/VR、区块链、5G、大数据、人工智能、3D引擎等新技术,引进设备,自主研发交互系统,打造元宇宙沉浸式体验。

在应用交互上,元宇宙创新实验室采用UNITY3D、UNREAL等国际大型游戏厂商选择互动开发引擎,实现场景低延迟,高反应,一比一仿真模拟,为产品打造高延展功能。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻