中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

一天一店卖89瓶!农夫山泉新上市的打奶茶又火了

2021-11-16 17:12:57 中国质量新闻网

在清冷的冬天,上海延长路上的一家便利店,没有明星代言,没有广告加持,一款饮料一天能卖多少瓶?答案是最高80瓶。而在苏州文星广场的一家便利店,某天甚至卖出了89瓶。

这款饮料就是农夫山泉9月底推出的新一代打奶茶。整个10月,打奶茶在上海和江苏某主流便利条系试卖,交出了一份“反季节”的答卷:平均单店单日卖出12瓶,最高一天店均17瓶。而同期同类产品PSD仅有1-3瓶。

本次农夫山泉推出的打奶茶,有红茶奶茶、乌龙奶茶和茉莉绿茶三种口味。

1637051968(1).png

据农夫山泉介绍,在品质上,打奶茶的奶源和茶叶都独树一帜,与市场上现有的奶茶产品有较大区别。

不同于目前市场上的大部分即饮奶茶,打奶茶选用由鲜奶经过巴氏杀菌、过膜处理脱水形成的浓缩牛奶,不添加乳粉。浓缩后将牛奶冷冻起来,全程冷链运输储存。

相比于乳粉,浓缩牛奶在同等乳含量下的体积更大、质量更重,且对于储存、运输条件的要求更高,也就意味着更高的成本。据消费者反馈,浓缩奶的口感更好,香气更浓郁。

打奶茶也没有采用即饮奶茶常用的茶粉。研发团队深入全国优质茶叶产地,从上千种茶叶中挑选出三种高品质茶叶进行原叶萃取。萃得的茶汤快速冷却,减少高温对原茶的色、香、味的破坏。而后经过多次过滤,得到清澈透亮、茶香浓郁的三种茶汤。整个制茶过程中,0添加茶粉、0添加香精,也能保留天然茶香与茶味。

1637051980(1).png

饮料科技和新理念带来的变化,也迎来了市场的正向反馈。

放弃纯净水,开创中国天然水品类;十年坚持“0糖、0卡、0脂、0香精、0防腐剂”的传统茶,成为中国无糖茶的代表;5年研究脐橙榨汁难题,推出脐橙汁产品。

据业内人士介绍,在近年迭代越来越快的饮料市场上,农夫山泉属于推出新品慎重、但成功率高的企业。仅今年一年,农夫山泉就成功推出了六款产品。

2月底,十七年的经典产品尖叫,推出了“等渗”新系列。这是国内第一款具备“等渗”资质的运动饮料,开辟了一个全新的运动饮料赛道:等渗。

1637051994(1).png

3月初,东方树叶十周年之际,农夫山泉推出了新口味青柑普洱和玄米茶,又在8月底推出了桂花乌龙。这三款新品延续了东方树叶十年“0糖、0卡、0脂、0香精、0防腐剂”的产品卖点和技术壁垒。

1637052005(1).png

3月中旬,农夫山泉又瞄准了泡茶市场,推出了泡茶水,截至目前在电商上就卖出了1个多亿GMV。

4月初,农夫山泉推出了无菌线生产的不含山梨酸钾的气泡水饮品,把气泡、碳酸类产品的水准提升整整一个档次。

1637052015(1).png

4月底,3元价格带的长白雪天然雪山矿泉水上市。

1637052035(1).png

如今打奶茶的大卖,再次展现出这家刚过完25周岁生日的公司的强大的创新力。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻