中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

多名消费者在橙心优选网购却遭遇拒不发货 市场监管部门:对涉事企业罚款30万元

2021-11-16 17:19:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)在橙心优选网购却被相关企业以各种理由拒不发货。您遇到过这种情况吗?日前,北京奥瑞吉商贸有限责任公司就因这种行为被市场监管部门处罚。

据国家企业信用信息公示系统披露的行政处罚显示,经查:北京奥瑞吉商贸有限责任公司在手机APP网络平台“橙心优选”上发布商品图片、文字、价格等广告内容。在2021年4月至5月,有6名消费者投诉到12345热线,反映在上述平台上购买商品,分别为:2020年12月7日购买“崂山可乐”1箱,28.56元;2021年5月3日购买“红牛维生素功能饮料”一罐,0.01元;2021年5月2日购买“小台农芒果”一份,2.99元;2021年4月29日购买“蒙牛纯牛奶”2盒,2.46元;2021年3月26日购买“元气森林气泡水”2箱,61.8元;2021年4月12日购买“日相月抽取式面巾纸”1提,0.01元。全部下单、付款成功。但当事人都以分拣错误、商品货损、丢货、团长分错等原因未给消费者发货,也未补发并取消订单。

该公司上述行为违反了《中华人民共和国广告法》(2018)第二十八条第二款第(二)项,依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款,北京市朝阳区市场监督管理局对北京奥瑞吉商贸有限责任公司罚款30万元,责令改正上述违法行为。

公开资料显示,北京奥瑞吉商贸有限责任公司今年2月成立,注册资本5亿美元。其大股东为Holly Universal (HK) Limited。值得一提的是,橙心优选(成都)科技发展有限公司也由后者投资,控股比例100%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻