中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行汉南支行绿色信贷支持文化旅游产业发展

2021-11-16 17:06:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,农发行湖北省分行营业部辖属汉南支行投放贷款41200万元,用于支持文化旅游产业项目。据悉,该项目符合《绿色产业指导目录》中基础设施绿色升级类型的业务范围和技术标准,为旅游资源建设开发与生态环境保护工程项目,是政策性绿色信贷项目。

该项目建设地点位于湖北省非遗文化旅游区,主要建设内容为非遗博览馆展陈工程提档升级及配套工程、景观绿化生态修复、市政管线综合建设及配套工程等。总用地面积545亩。

农发行汉南支行充分发挥农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,建立健全绿色信贷服务体系,着力打造“绿色银行”品牌形象。该行统筹做好常态化疫情防控与绿色金融服务工作,主动与地方党政部门、承贷主体对接沟通,了解文化旅游产业资金需求情况,第一时间向上级行专题报告。经过上下级行协同配合,前中后台通力合作,积极申报成功获批该项目贷款并实现首笔发放,信贷资金及时到账,进一步增强了农发行支持地方经济社会建设的力度。

该项目建成后,将充分发挥区域地理资源、环境生态等优势,利用地方特色,挖掘文化内涵,传承优秀文化,大力打造人文旅游、生态旅游,加快项目片区旅游业转型升级,推进湖北旅游业发展进程。同时,可为当地农民提供就业机会增收创收,助推项目周边经济可持续发展。(吴和平 罗依梦 刘恒)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻