中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

宸帆荣登毕马威中国“新国货50榜单”

2021-11-11 14:38:26 中国质量新闻网

国货突围是近几年中国消费市场的重大亮点,一批又一批新国货品牌走向万千大众、走到时代台前。11月4日,专业服务机构毕马威中国对新国货企业进行了盘点,发布了“新国货50榜单”。主播雪梨的公司宸帆,与元气森林、钟薛糕等品牌、企业同登榜单,并作为新国货代表被收录至《毕马威中国新国货50企业报告》中。

据悉,该榜单评选活动自年初启动,历经数月的前期调研和全国范围内企业实地走访,最终由数十位深耕消费品行业多年的毕马威专业人士及外部行业专家所组成的专业委员会客观评估得出。榜单评选出近几年来在中国消费品零售行业快速成长,并在新国货崛起中表现卓越的50家企业。

在榜单划分的六大创新维度中,宸帆以营销创新维度入选。据毕马威榜单报告介绍,营销创新企业会赋予产品独特的产品灵感和创意,采用新兴营销模式以实现流量的提升和变现。

始于2011年的宸帆,经过十余年的努力,目前已经成长为一家拥有XUELI女装(快时尚女装)、Tozmama豆几妈(快时尚童装)、雪梨生活(生活家居)、Plusmall+(快时尚大码女装)等15+新国货品牌的管理集团。

宸帆以优质内容为载体,与用户持续不断地高频率互动,并将网店、直播间作为重要渠道,以此实现产品的销售转化、品牌的用户沉淀,由此形成了“KOL—内容—产品—渠道—品牌”的良性循环。在长期不断的积累中,宸帆旗下的品牌与粉丝、用户形成了牢固的用户绑定。

目前宸帆独家签约的350+位红人,通过内容创作,可在自有生态体系内完成种草到拔草的过程,实现高效的品牌传播与用户转化。同时,高品质的红人营销也为宸帆持续不断地带来优质的用户洞察,帮助团队完成多品类尝试、产品升级。

像今年6月XUELI女装推出的“加油!新国货”系列产品,便是匹配宸帆内外部红人矩阵,依托“用户参与产品共创+红人深度种草+直播内容营销+售后互动及粉丝复购”全链路,实现了声量销量双转化。产品预售前,宸帆红人打卡线下沉浸式“雪梨制衣局”秀场,在各个社交媒体透出体验场景,分享XUELI女装联合10余国内经典IP、10余国内设计师打造的系列服饰。并在各个社交平台收集用户反馈,促进产品升级。期间红人发起的#雪梨 加油新国货#等话题,阅读量超2亿,抢占用户心智,并将流量进一步引导至直播间。在品牌打造的80年代制衣厂直播场景中,宸帆红人为用户展示各款服装,带给用户沉浸式的购物体验,从而形成社会化营销闭环。

红人势能之外,科技也是宸帆新国货品牌发展的助动器。宸帆利用大数据+AI搭建数据分析平台,智能采集并分析社交媒体、平台主播流行趋势、电商销售等数据,迅速了解年轻人群的流行偏好,抓住有销售潜力的新消费品,并孵化消费新品牌。宸帆研发的“魔方AI”可监测近千家店铺,近百万竞品的实时数据。结合对品牌店铺历史销售数据、商品反馈数据、用户购买数据以及各个平台上的粉丝反馈情况,把人的经验和数据算法进行结合,帮助宸帆对潮流进行“预判”下注,将设计、营销、采购到上市销售的平均周期缩短至20天。

目前依靠供应链资源的强势支持、红人矩阵搭建的私域流量池及AI技术提供决策辅助,宸帆已成为具备“新审美、新技术、新连接”优质新国货特质的品牌集团。未来宸帆将进一步探索中国底蕴与先锋潮流的碰撞,持续发力新国货领域。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局开展全市冷链 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展新 ...

  • 第四届进博会变身汽车“未来科技”秀 ...

  • 浙江省临海市市场监管局指导台运二手 ...

  • 雷克萨斯新款LS 500h

最新新闻