中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

山东省纤监中心召开茧丝质量监测试点工作中期研讨会暨专家咨询会

2021-09-13 15:02:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月10日,山东省纤监中心召开茧丝质量监测试点工作中期研讨会。泰安纤检所、临沂纤监中心的负责同志及相关工作人员参与研讨,山东省丝绸协会秘书长高亚军、莒县海通茧丝绸有限公司董事长安霞、泰安丝绸集团副总谢清忠、莒南海通丝业有限公司董事长任锴等四位专家受邀参加。

会上,山东省纤监中心向大家通报了2020年和2021年以来全省茧丝质量监测试点工作开展情况。在中国纤维质量监测中心的精心指导下,山东省纤监中心结合本省实际,制定了切实可行的实施方案,带领泰安纤检所、临沂纤监中心等地市机构,通过实地走访调研、抽样检验、实地监测等形式,对产业链桑、蚕、茧、丝全链条各环节开展常规监测和重点关键点监测,形成一套创新性做法。茧丝质量监测工作推进科学有序,行业参与积极性显著提高,企业质量意识明显增强,试点工作取得重大成果。泰安纤检所、临沂纤监中心分别汇报了本单位实施茧丝质量监测工作的开展情况。四位专家围绕如何通过质量监测服务蚕品种选择、制丝工艺提升等方面提出意见和建议。

1631515219(1).png

山东省纤监中心二级调研员都占元代表试点工作项目组对专家提出的宝贵意见和相关纤监机构辛勤工作表示真挚的感谢。下一步,将把专家建议融入到质量监测工作中,认真总结质量监测中提炼的科学做法,宣传山东省行业内优质企业的质量管理经验,探讨形成可推广可复制的产业发展模式,不断推动山东省茧丝绸产业实现高质量发展。(通讯员 孔华杰)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • 中国制造的全球最大直径全断面硬岩掘 ...

最新新闻