中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

东方雨虹HDPE获欧洲发明专利授权

2021-07-21 13:35:06 中国质量新闻网

近日,东方雨虹获得由欧洲专利局(EPO)颁发的欧洲发明专利授权证书(专利号EP3683284)。该专利是东方雨虹HDPE产品研发过程中产生的核心成果之一。

欧洲专利局(EPO)拥有世界上最完整的专利文献资源,先进的专利信息检索系统和丰富的专利审查、申诉及法律研究方面的经验,和中国国家知识产权局、美国专利商标局、日本特许厅、韩国特许厅共同位居“世界五大知识产权局”。

多年来,东方雨虹始终坚持以科技创新为企业发展的核心动力,注重知识产权创造、运用、保护与管理,坚持质量取胜,在赋予其更强的市场价值的同时,以更大发展动能为中国制造向中国创造的转变贡献力量。

东方雨虹HDPE产品此次远征海外,获得欧洲专利局(EPO)颁发的欧洲发明专利授权证书,是企业在加强自主知识产权优势,保护核心专利的关键一步,更是企业在自主研发创新道路上的重要一步。

东方雨虹于2019年作为第一完成单位获得2019年度“国家科学技术进步奖”二等奖。以该专利为核心的地下空间防水防护用高性能多材多层高分子卷材防水防护技术,解决了传统防水防护技术渗漏水的瓶颈难题,推动了我国建筑防水防护技术进步,增强了国际前沿技术竞争力。

目前,东方雨虹HDPE高分子自粘胶膜防水卷材及其地下工程预铺反粘防水施工技术应用于工民建地下系统、山岭隧道系统、地下综合管廊系统、洞库系统等领域。每年约有百万平米防水材料销往海外,应用范围辐射美国、印度、新加坡、马来西亚等全球多个国家和地区,在技术优势、产品品质等方面得到了海外市场的充分认可与信任。

该项专利的获得是公司在专利保护方面向国际化又迈进坚实一步,有利于进一步完善公司的知识产权保护体系,发挥自主知识产权的技术优势,促进技术创新,从而提升公司核心竞争力。

东方雨虹将继续通过不断学习国内外新技术与管理经验,加快海外知识产权布局,以高质量研发提升全球竞争力,积极开拓国际市场,持续为客户提供更加全面与专业的优质产品及服务。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省阜阳市颍上县古城镇大力发展特 ...

  • 南水北调中线控制性工程——穿越黄河 ...

  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

最新新闻