中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

东方雨虹连续七年荣膺深交所信息披露考核“优秀”称号

2021-07-14 14:04:08 中国质量新闻网

7月12日,深圳证券交易所上市公司2020年度信息披露考核结果公布,东方雨虹(ORIENTAL YUHONG)获得A(优秀)级考评结果。这是自2014年度以来,东方雨虹连续第七年荣膺深交所信息披露考核“优秀”称号。

据悉,此次共有2350家深市上市公司参与本次考核,考核结果为A的公司417家,占比17.74%。考核结果主要依据上市公司信息披露质量,同时结合上市公司运作规范水平、对投资者权益保护程度等因素,从高到低依次划分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。

上市公司信息披露考核的具体标准主要包含:上市公司信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性、公平性和合法合规性;信息披露的有效性;自愿信息披露规范情况;投资者关系管理情况;履行社会责任的披露情况;信息披露事务管理情况;被处罚、处分及采取监管措施情况;上市公司与交易所配合情况等。

信息披露考评是衡量企业在资本市场表现的重要组成部分,也是提高上市公司透明度的一项重要制度,东方雨虹秉持“为国家、为社会、为客户、为员工、为股东”的企业宗旨,未来将继续通过提高信息披露质量、提升治理与规范运作水平回馈投资者,在众多上市公司中起到良好的示范带头作用。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 强化反垄断 维护市场公平

  • 江西省新余市市场监管局不定期组织执 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展医疗 ...

  • 河南省开封市市场监管局在全市范围内 ...

  • 湖南省常宁市西岭镇五冲村依托本地资 ...

最新新闻