中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

凭左手食指通过10科考试,尚德机构“尚进生”公益让残障学员重燃自信

2021-05-17 13:01:59 中国质量新闻网

“高中时,我不幸因为脊髓损伤高位截瘫休学在家,浑浑噩噩、无所事事。有幸在尚德老师的鼓励下,只有左手食指可以勉强写字的我报名了自考,接连几科成绩的通过又重新点燃了我面对生活的勇气,同时也收获了坐在轮椅上的第一份工作。”尚德机构公益项目“尚进生”计划学员郭欣怡回想起当年免费获得尚德机构提供的自考培训课程时,内心充满了感激之情。也正是因为这次学习机会,让她重燃了生活的自信,重新绽放出生命的精彩。

5月16日是第三十一个“全国助残日”,今年的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。不少残障人士虽然身患残疾,但通过学习来武装自己的大脑,实现了自我价值,也在为提升生活质量而努力,郭欣怡便是其中之一。今年刚满18岁的她,却拥有着超乎年龄的成熟和坚韧,在高位截瘫的身体缺陷下,依然高分通过了自考专科的10科考试且即将顺利毕业,后续还将继续攻读自考本科、硕士等。

对此,尚德机构相关负责人表示:“以郭欣怡为代表的‘尚进生’学员,用自己的积极乐观和努力上进,完美诠释了‘尚进生’三个字,也感染了众多学员。”

据了解,“尚进生”计划是尚德机构于2016年发起的“互联网+教育”公益项目,旨在帮助更多有身体缺陷或生活困难的人提升学历和职业水平,改善生活质量,实现自我在社会中的价值。

只有左手食指能动的她,一次性通过自考专科10科考试

郭欣怡和家人都清晰地记得,2018年2月8日,小年夜的第二天,早上起床后,郭欣怡便感觉胸闷,之后慢慢发展到四肢冰凉、浑身无力。被父母送到医院检查后,医生给她下了好几次病危通知书,最后她被确诊为急性脊髓炎。据了解,这是一种神经内科疾病,直接病因尚不明确,多发于青壮年,年发病率在百万分之一到百万分之四。发病后有痊愈的可能性,但没那么幸运的郭欣怡,经过两年多的治疗和锻炼后,仍然只有左手食指能动。

发病前,郭欣怡刚考上当地一所很好的高中,成绩也不错,本有着光明的未来,却被突如其来的意外摧毁。发病后,一度陷入低沉和自我怀疑的郭欣怡试图在网络上寻找正能量,当她看到一位残疾女孩通过自考提升学历后,竟然能入职BAT这样的大企业,也萌生了自考的念头。在经过不断搜索和对比相关自考的培训机构后,她选择了尚德机构。

“我先是咨询了一下,尚德老师很热情和耐心地解答了我的很多疑问。当时,我也表达了我的顾虑,包括报名费用对我们来说是一笔巨大的开支,以及我生病以来,原来的知识点都忘得差不多了,基础不好等诸多不便与困难。”郭欣怡回忆道。

与郭欣怡对接的尚德老师了解情况后,立刻帮她申请到“尚进生”计划名额,免去了她全部学费。说到这里,郭欣怡仍然十分激动:“我和家人们之前都很犹豫,但申请到免费名额后就打消了我所有的担心和顾虑,于是便开始全力以赴地准备自考了。”

在备考中,郭欣怡也克服了大量常人难以想象的困难。郭欣怡的身体状况不允许她久坐,她也不忍心父母陪她早起和熬夜,因此她必须在比别人更短的学习时间内掌握大量知识,而她由于长期服药,记忆力也有所下降……即便如此,她还是凭借惊人的学习效率和毅力,在三个考期通过了10门专科自考课程,而且每科都是一次考过。目前,她仅剩最后两门实践课的考试,通过后即可拿到专科学历。同时,她还在今年收获了人生第一份轮椅上的工作,电话外呼员。

专注“互联网+教育”公益,投入1亿元帮助“尚进生”学员完成学业

在郭欣怡看来,她的成功除了自身努力,也离不开互联网时代教育模式的变革。她表示:“像我这样的残疾人,是不可能通过传统教育方式进行学习的。而在线教育模式可以帮助我跨越身体障碍,实现随时随地听课学习。我写字速度很慢,上课记笔记不完整,尚德机构直播+录播的方式,可以让我通过听回放加强学习。同时,尚德的AI技术可以跟踪我的学习轨迹,并给予我反馈,我就可以知道自己在哪些领域还比较薄弱,并有针对性地进行复习。此外,我还可以在尚德机构APP社区内随时跟同学们交流分享学习方法,彼此加油鼓气。”

据了解,为了提升学员学习体验和效率,尚德机构基于AI、大数据等技术构建了一个强大的网络学习考核平台,并以此来分析学员的学习情况,督促学员完成学习进度。目前尚德机构AI预估分系统预测学员的考试成绩,与实际成绩相比准确率高达80%。“我们根据学员成绩以及学习进度等多维度数据,测算出学员最优学习路径,从而为学员提供个性化的学习方案。”据尚德机构相关负责人表示。

“特别感谢尚德机构老师的指导和帮助,正是因为他们专业、幽默的课程,提高了我的学习效率,让我顺利通过了10科考试。”郭欣怡表示,“自考给了我很大的鼓励,让我充满自信心和成就感,以及对自我价值的认同感,后续我还将继续准备本科、硕士等考试。希望将来通过自己的努力,尽可能地去回报这些年来帮助过我的人、机构和组织。”

据了解,在尚德机构类似郭欣怡这样身残志坚的学员还有很多。目前,“尚进生”公益项目已累计落地全国30个省级行政区,为总计5131人免费提供了多种类别的学习机会。未来,尚德机构还将在10年内为“尚进生”公益项目投入1亿元资金,组建100个定制化服务的“尚进生”班级,招募并组建一支由1000名志愿者组成的“尚心”志愿者服务队,为全国10000名“尚进生”学员提供免费学习机会。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

  • 对长三角一体化发展中产品质量监管工 ...

最新新闻