中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

预告盈利同比增40% 波司登品牌升级成效初显

2021-04-30 15:15:18 中国质量新闻网

2021年4月9日,波司登发布2020/2021财年正面盈利预告,预计年收入同比增长10%-15%,归母净利同比增速约40%左右,毛利率同比提升约有3个百分点,盈利和业绩的表现超出预期。

值得注意的是,早在2020年6月波司登对外公布的年度财报中,竟有超过百亿的营业收入及17.4%的营收增长率。2020/21中期业绩也延续营收稳健增长、利润强劲上升的良好势头。要知道去年正是新冠肺炎疫情最严重的一段时期,国内外大部分品牌举步维艰,波司登却在逆风中加速前进。

逆风而行 有迹可循

面对疫情时的波司登始终坚持以“聚焦主航道、聚焦主品牌”为战略目标、坚持品牌引领的发展模式、坚持以消费者为中心,推进公司数字化转型,推动品牌形象、供应链管理及电商运营等持续全面升级,尤其羽绒服业务板块的品牌升级效果凸显。

以品牌为着力点,不断地升级优化产品品质,加固消费者对品牌印象,提升消费者对品牌的好感度。面对Z时代喜欢追逐潮流、追赶时尚的年轻人,波司登以前沿的“功能+时尚”设计理念,一直努力提升产品的时尚设计和科技功能。

品牌升级成功的同时,波司登对产品成本的管控也处于理想状态,收益自然呈增长趋势。

全新风格 时尚潮流

对比几年前,如今的波司登已经大变样,年轻化的设计风格和配色、当红明星代言、进入李佳琦的直播间、自身的产品质量过硬。面对这样的波司登,越来越多的年轻消费者开始选择波司登。

随着天气逐渐升温,波司登推出了2021全新春夏系列,该系列撷取“云朵”的轻盈、多彩为灵感,以独特前卫的视角,意在给消费者开启一场焕发生命力的春夏之旅。

image.png

image.png

此次的春夏系列分为高端系列、休闲通勤系列、时尚运动系列,作为波司登时尚和功能的延伸,风格设计完全符合当代年轻人的审美。

首次登榜 专业肯定

不久前,英国知名的独立品牌评估机构Brand Finance(品牌金融)公布了“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强(Brand Finance Apparel 50 2021)”,波司登首次入选,是增速第三的品牌,增长高达39%,位列服饰品牌榜第50名。

波司登创始于1976年,专注于羽绒服研发、设计、制作,每一件羽绒服至少经过150道工序,如今已畅销72个国家,全球超过两亿人在穿。

44年来,波司登承载着太多的荣誉和光环,曾在1998年时随科考队到南北极、登顶珠穆朗玛峰、2007年9月获得“世界名牌”称号、2009年被中国品牌研究院评选为“国家名片”等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻