中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

第十六届“创意十二月”深圳市龙华区系列活动开幕

2020-12-10 17:40:30 中国质量新闻网

数字引领龙华 创意改变生活

——第十六届“创意十二月”深圳市龙华区系列活动开幕

中国质量新闻网讯(记者 傅江平 通讯员 何丽平)数字引领龙华,创意改变生活。12月8日晚,由中共深圳市龙华区委宣传部、区文化广电旅游体育局主办的第十六届“创意十二月”龙华区活动,在红山6979演艺中心开幕。龙华区副区长邓艳东出席活动。

本届“创意十二月”龙华区活动以“数字引领龙华 创意改变生活”为主题,以“1+22”形式开展,即1项主活动和22项创意子活动。在开幕式现场,主办方组织辖区富有创新创意的产品进行了主题展览。

邓艳东在致辞中表示,今年“创意十二月”的主题契合龙华当下的时代特征,未来可期待让“数字龙华”来改变龙华人的生活方式。通过每年的“创意十二月”系列活动,希望集中展现龙华的创新、创意,把龙华优质的创意产品和创意活动带给广大市民,让创意成为人们的一种生活习惯、一个品牌。

开幕式由“创意秀——点亮梦想”“创意剧——龙华人的一天”及“创意场——鼓动未来”三个篇章组成,以绚丽多彩、科技感十足的灯光舞蹈表演秀开场。

据了解,开幕式运用灯光秀、音乐盛典、实景演艺等创意形式,通过具有数字艺术及交互体验的文创演出场景,展示了大浪时装、永丰源瓷器、观澜红木等传统文化以及大漠大智控、乐聚机器人、萌想文化等新兴业态,同时呈现龙华特色旅游风光,让市民得到沉浸式体验,展现了文化产业融合结出的丰硕成果。

作为深圳年度综合性城市文化盛事,“创意十二月”是创新深圳的城市形象符号。龙华区积极参与其中,以“政府搭台,企业唱戏”为主旨,截至目前已累计举办百余项人文科技类创意活动。

下一步,龙华区将陆续推出22个子活动,贯穿十二月,内容涵盖电影视频、动漫游戏、音乐、时尚、传统艺术等文化创意领域。既有“龙华区第二届旅游文化产品创意设计大赛暨旅游文化产品展销会”“大美龙华·见‘圳’时光——2020年首届山水田园旅游文化节”等文旅融合特色活动,也有“汉文化活动及非遗文化活动展演”“传统戏曲文化创意体验公益活动”“‘创·想’东方文化艺术节活动”“国瓷永丰源瓷文化主题创意活动”等传统文化主题活动,还有“鳌湖艺术节第七季:最后也是开始”“‘活力深圳·逐梦龙华’漫画创作大赛”“沉浸式时尚‘变装’体验活动”“国潮——东方范本”“2020 首届湾区青年创意文化节”等广受新生代喜爱的创意活动,还有钢琴、老爷车、童话、电影、短视频等多种主题活动,让市民追踪文化潮流、参与创意、体验美好、享受创意理念。

据悉,龙华区以“数字引领龙华 创意改变生活”为主题,打造本次“创意十二月”系列活动,旨在鼓励文化企业积极引入数字技术,促进文化产业与数字经济深度融合,扩大优质数字文化创意产品供给,以更好的创意产品满足人们的创新创意需求,以数字赋能,为龙华区文化产业高质量发展装上“加速器”。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年“爆雷”逾百家 房东和租客自行“ ...

  • 国产奔驰GLC L SUV外观设计 ...

  • 新能源汽车下乡云南站活动启动仪式在 ...

  • 贵州省发布《贵州省茶产业发展条例》 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县临淮镇镇政府积极 ...

最新新闻