中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

农发行汉口支行2亿元贷款支持农村土地整治

2020-11-17 16:41:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  11月13日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属汉口支行向湖北乡投(保康)农业开发有限公司发放贷款1.7亿元,用于保康县城乡建设用地增减挂钩镇村自行拆除复垦项目建设,此为该项目获批贷款总额2亿元的首笔发放,为农村土地综合整治提供了有力的政策性金融支撑。

保康县地处鄂西北山区,是襄阳市唯一的全山区县,也是秦巴山区扶贫攻坚重点县,域内山多地少。随着县域工业化和城乡发展加快,土地资源利用问题开始凸显,新增建设用地空间不足,农村土地整治及城乡建设用地布局急需调整优化。

农发行汉口支行切实履行农业政策性银行职能,以实施农村土地综合整治和乡村振兴战略为契机,优化城乡建设用地增减挂钩等支持政策,为农村废弃和低效建设用地提供复垦资金,实现城市获得用地指标、农村获得发展资金双赢。该行主动对接湖北乡投(保康)农业开发有限公司,支持其对保康县内8个镇,155个行政村内合计6153.32亩农村集体建设用地进行综合整治,统筹耕地保护及土地开发利用。

该项目的实施,有利于以工补农、以城带乡,奠定乡村振兴基础;可盘活存量建设用地,优化土地利用结构,深化农村土地制度改革;可提高项目区绿化率,改变田容村貌,美化农村景观,改善生态环境;有利于提高农业综合生产能力,增加就业机会,促进农民增收,推进“藏粮于地、藏粮于技”及精准扶贫战略,统筹保康城乡融合发展,具有良好的社会效益、生态效益、扶贫效益及经济效益。

(吴和平 方宏涛)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻