中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

科瑞技术:用“自动化”助力全球“战疫”

2020-04-28 19:38:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(通讯员 张智磊 记者孙中杰)当前,国内疫情防控不断向好,但全球疫情仍在蔓延,在工业自动化领域拥有近20年积淀的深圳科瑞技术股份有限公司(以下简称科瑞技术),发挥核心技术优势,用“中国制造”为全球防疫贡献“中国力量”。

疫情发生以来,作为深交所上市公司,科瑞技术在做好内部疫情防控,积极部署复工复产的同时,积极响应社会需求,协调上下游产业,利用自身供应链和自动化技术优势,在保证主要业务正常运作的情况下,批量生产了平面口罩机、折叠口罩机、消杀机器人等防疫产品,并面向社会和海外客户,开展了一系列捐助活动。

响应政府号召,开发系列口罩机

科瑞技术相关负责人认为,企业生产一线,也是战“疫”一线,要保持生产经济的有序进行,才能更快实现战“疫”胜利。科瑞技术作为深圳首批复工企业之一,在认真做好防疫防控、保障员工健康安全的基础上,采取一系列措施,保证疫情期间研发、生产、经营工作有序进行。

复工以来,科瑞技术积极投身“战疫”事业,利用自身自动化技术优势,快速的供应链反应能力和强大的批量生产制造能力,研发生产了平面口罩机和折叠口罩机。目前,已批量交付数百台平面和折叠口罩机产品。

随着国外疫情的暴发,许多国外客户纷纷寻求科瑞技术的帮助,科瑞技术同步向俄罗斯、荷兰、瑞士、韩国、泰国、阿联酋等国家和地区交付了相关设备,帮助他们共同“战疫”。

消杀机器人,助力一线战“疫”

在整个疫情防控中,科技发挥着越来越重要的作用。进入4月,除了如火如荼批量出货的口罩机产品,科瑞技术战“疫”产品又添一员,消杀机器人“疫”线上阵。

4月1日,科瑞技术将自主研发的消杀机器人捐赠给深圳市第二人民医院,用于医院一线“战疫”。

科瑞技术自主研发的消杀机器人,创新性的将公司已有的工业智能移动机器人,与医疗行业成熟的消毒杀菌装置相结合,集成紫外消毒灯、消毒剂雾化或超干雾化喷洒、空气消毒净化过滤等多种消杀方式,可适应大范围、跨区域作业,以及机器人多任务协作调度。

针对消毒机器人的特定作业需求,科瑞技术重点突破消毒机器人复杂作业环境的适应性、人机共融、科学消毒、多机器人协作等技术难题,使该产品具有技术先进、智能化程度高的特点。

在实际应用中,科瑞技术消杀机器人可有效减少隔离区医护人员的交叉感染风险,降低医护人员的劳动强度,而且使用起来灵活、高效、科学、安全。目前,科瑞技术消杀机器人已顺利上岗作业。

关爱客户,回馈社会

作为一家上市公司,科瑞技术积极履行企业社会责任。第一时间向湖北武汉捐赠现金80万元人民币,旗下子公司成都鹰诺实业股份有限公司,利用全球采购资源,向成都市捐赠普通医用口罩15800个。

同时,作为一家国际化企业,在国内疫情防控转好,海外疫情暴发时,科瑞技术紧急安排各事业部梳理客户需求,在保证公司内部2000多名复工人员日常防护的前提下,积极调控筹备,统一为公司海外客户寄送了数万只医用防护口罩。当国外合作伙伴收到科瑞技术寄送的医用防护口罩后,纷纷发回感谢信,感激之情跃然纸上。

科瑞技术自2001年成立以来,专注于自动化设备在先进制造领域的跨行业应用,产品主要包括自动化检测设备和自动化装配设备、自动化设备配件、精密零部件等,主要应用于移动终端、新能源、电子烟、汽车、硬盘、医疗、食品与物流等行业。目前,公司已在全球7个国家设立了21家分、子公司及办事处,与各行业领先品牌企业,均建立了良好、稳定的业务合作关系。

科瑞技术有关负责人表示,对自动化设备行业来说,此次疫情突袭,让自动化、智能化及数字化转型显得越发重要,5G商用、万物互联加快应用,以及工业设备的智能化、在线化发展,都将为行业发展提供新的机遇。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻