中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

拱北海关查获出口货物夹藏口罩40余万个

2020-04-24 11:09:04 海关总署网站

4月21日,拱北海关查获一起出口货物夹藏口罩情事,查获口罩共178箱40余万个。

当日下午,某进出口公司以一般贸易方式向该关所属港珠澳大桥海关申报出口无纺布及五金配件357件。当值查验关员对申报的“无纺布”实施查验,情况无异常。集装箱内申报为“五金配件”的纸箱,轻轻一掂重量较轻,引起了关员的疑虑,随即对这部分商品展开了查验。经查验发现,该批纸箱內夹藏有大量口罩,涉及医用、非医用及儿童口罩。目前,该关正对此进一步调查处理。

据悉,随着国外疫情持续蔓延,口罩等疫情防控物资出口量增长明显。拱北海关进一步加强出口医疗物资监管,保障如实申报、符合规定的出口合格医用防疫物资快速通关,同时对试图通过伪报瞒报、夹藏夹带等方式非法出口医疗物资的行为予以严厉打击,对存在“三无”、以次充好、假冒伪劣等行为依法依规进行处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。(陈爽、雷涌铎/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻